守望先锋设计师:在水下设计没有真正的游戏趣味

熊二06-28 15:14 体坛+原创

今天的官网蓝贴中,有玩家提到守望中至今为止并没有做出真正的有关水的特效和互动。对此游戏总监JeffKaplan回复说,设计师确实故意避开了和水有关的设计。

主要原因在于,就算在有游泳、水下射击等等因素的游戏中,这些玩法有点更像是炫耀游戏引擎的技术,而没有真正的游戏乐趣。

另外一个原因在于,守望中的人物表情和动作完全是动画师手工设计出来的,每一个英雄都有独一无二的动作设计,因为这样才能创造出最鲜明的人物特色,这是一种真正的艺术创作。

14986276839.png

而现在很多游戏都是使用动作捕捉,并且对于所有游戏人物都是使用统一的姿势和动作脚本。如果要加入游泳的动作的话。每一个英雄都要加入大量的新动画来能实现最基本的水下和水面移动。每一个技能释放时候的动作也都要重新设计。最终的结果可能是我们就没有时间去做其他的表情、特写之类的东西了。另外新英雄的开发过程也会因此而变得更加漫长。

所以尽管理论上游泳是个很酷的元素,能让玩家有更加沉浸入游戏世界的体验。但目前守望并没有相关的计划。但未来谁知道呢?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论