里弗斯:感谢保罗贡献 加盟火箭因他想和哈登搭档

季孟年06-29 11:30 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

通过一笔七换一的交易,保罗最终加盟了休斯敦火箭。而在这笔交易达成了之后,有关保罗为什么会离开快艇的讨论更是层出不穷。有不少人都把矛头直指里弗斯父子,对于此,道格·里弗斯给予了自己的回应。在他看来,保罗的离开与他们父子并没有直接的关系。

“保罗离开因为他想跟哈登一起打球,我们不要搞错了这一点,我同样希望他变得更好,对于他的离开,我没有任何问题。”里弗斯说道。

chris_paul_doc_rivers_0_1461656215.jpg

不过,虽然里弗斯否认了保罗的转会与他们父子有关。但不得不承认的一点就是,快艇队在过去这几年之中的发挥的确不能让保罗满意。虽说他们每一年都能打进季后赛,并且几乎都是西部排名前四的球队。但在季后赛之中,快艇队的竞争力却不是非常出色。与此同时,球队侧翼实力孱弱这样的问题在过去的这么多年之中都没有得到解决,这也令保罗颇为不爽。

作为快艇队的篮球事务总裁,里弗斯总览大权。球队阵容有严重缺陷,无法取得突破。在这些问题上,他都有不可逃避的责任。事实上,在今年交易截止日之前,快艇队本有机会与尼克斯达成交易。但是,快艇队并不愿意放弃小里弗斯,这笔交易最终也没有达成。在很多人看来,正是这笔交易告吹让保罗彻底对快艇队失去的信心。

然而,里弗斯却并不这么认为。在里弗斯看来,保罗的离去只是为了寻找一位更好的搭档,去到一个距离胜利更近的地方。“我知道的一件事就是他不是因为球队中的任何人而离开的,他离开因为他感觉他在其他的地方有更大的机会赢球。”里弗斯说道。

072514-NBA-Clippers-coach-Doc-Rivers-Chris-Paul-HL-PI.vresize.1200.675.high_.94.jpg

对于保罗的离开,里弗斯表示理解。他们二人在一起共事了四年,快艇队也取得了不少的成就。在谈到保罗离队的时候,里弗斯也是说道:“当你失去保罗的时候,这是一个重大的损失,我非常感激他这些年在这里的贡献。”

与此同时,虽然保罗离开了里弗斯的球队。但在这笔交易之中,快艇队也得到了不少实力派干将。或许在短期时间内,他们无法重新成为西部豪强之一。但从目前来看,快艇队的处境也没有人们想象的那么糟糕。

“在目前的情况下,我感觉我们做的不错,我们得到了贝弗利、德克尔和哈雷尔,他们对我们来说非常重要,火箭队的那个首轮签也很重要,我们现在有了未来的资本。作为一个球队,我喜欢我们现在的处境。”里弗斯说道。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   快艇  /   火箭  /   里弗斯  /   保罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论