丹特尼又将合作史诗级控卫 保罗或将复制纳什神迹

季孟年06-29 13:21 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

一直以来,丹特尼就是一个充满争议的主教练。但不得不承认的一点就是,在执教后卫方面,丹特尼的确有一套。

2004年,丹特尼遇到了加拿大后卫纳什。当时,他们二人一起加盟了太阳队。在2004-05赛季,丹特尼将自己的战术理念灌输给了纳什,他的跑轰体系第一次出现在了NBA的赛场之上。在那个赛季之中,太阳队刮起了快攻旋风,他们一共赢下了62场比赛,纳什荣膺常规赛MVP,丹特尼也成为了赛季最佳教练。

nba_g_nashdantoni_576.jpg

从那时起,丹特尼和他的战术理念开始在篮球圈内闻名遐迩。其后的几个赛季之中,纳什一直都保持着MVP级别的水准。虽说太阳队总是无法再进一步拿到总冠军,但不得不说,丹特尼作为球队的主教练依旧非常成功。

在和太阳队分手了之后,丹特尼来到了纽约尼克斯。在这里,跑轰打法依旧是丹特尼战术的核心。2011-12赛季,尼克斯队遭遇了伤病潮。在这个时刻,丹特尼大胆启用了落选秀林书豪。在丹特尼的体系之下,林书豪同样如鱼得水。

从面对小牛队开始,林书豪连续在与猛龙、湖人、森林狼等球队的比赛之中砍下高分,尼克斯也在这位落选秀的带领之下取得了一波连胜。一时之间,“林疯狂”成为了全世界的热词。在那时,人们记住的只有林书豪的励志故事,但事实上,丹特尼在这背后同样功不可没。

2016年,丹特尼又加盟到了火箭。在这里,哈登被他改造成为了“控球分位”。在上个赛季之中,哈登将自己的全部能量都迸发出出来,在22场比赛之中砍下三双,并且成为了联盟助攻王。在哈登的带领之下,火箭队取得了55胜27负的常规赛战绩,并且杀进了西部季后赛的第二轮。

636342830332251613-USP-NBA-DETROIT-PISTONS-AT-HOUSTON-ROCKETS-90098970.jpg

从纳什到林书豪再到哈登,在丹特尼的麾下,这些后场球员都取得了不小的成功。丹特尼是一个进攻至上的教练,他会给球员们充分的自由,让他们把球场的空间运用到极致。与此同时,丹特尼还特别喜欢在进攻之中增加挡拆战术的使用,这也是不少后卫梦寐以求的事情。

而现在,又有一位顶级后卫将与丹特尼搭档,他就是刚刚加盟火箭队的保罗。与哈登相比,保罗更像传统控卫,他或许会更受丹特尼的厚爱。与此同时,保罗在处理比赛的时候可快可慢,还是运用挡拆战术的好手,在丹特尼的体系之下,这位来自维克森林大学的后卫或许能够释放出自己的所有的能量。

2004年,纳什第一次遇到丹特尼。在那个赛季,30岁的他成为了NBA的常规赛MVP。而现在13年过去了,32岁的保罗同样遇到了丹特尼。或许这一次,他也可以复制当年纳什的神迹。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   火箭  /   保罗  /   丹特尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论