华夏幸福引进草皮养护设备“人造太阳” 系中超首家

河北华夏幸福官网06-29 13:12 体坛+原创

据华夏幸福俱乐部官方公众号报道,在欧洲常见的模拟日光的草皮养护灯,已经正式在华夏幸福主场投入使用。该设备会通过模拟日光,增加草坪日照时间、促进球场草坪更好生长,华夏幸福主场也成为了中超第一个拥有此设备的球场。

夏日炎炎,正是草木繁茂之时,但秦皇岛奥体中心的草皮却显得病恹恹,像是患了“热伤风”。

image.png

原来,受秦皇岛地理条件的限制,河北华夏幸福的主场种植的是冷季型草。到了夏季,冷季型草坪草便进入了生长不适阶段,部分草会发生病变甚至枯萎。

为了让幸福主场的草皮在整个联赛期间都能保持较高质量,俱乐部特意从欧洲引进了一整套的草皮养护设备。通俗解释,养护设备更像是个“人造太阳”,主要用于加热补光,促进草的再生长。

快来看看这群“大家伙”——9个养护灯,全部展开后便可以覆盖半个球场;另外还有4个小型养护灯,专门用于两个球门区域的草皮养护。

image.png

我们将在球场最顶端和草坪上分别安置传感器,检测秦皇岛当地的日照时间、日照强度、降雨量以及草坪土壤养分等多项数据;随后再经由专门的软件系统将数据进行分析并制定出一套适合幸福主场草皮的养护方案;俱乐部工作人员可依据这份养护方案,操控设备对草皮进行养护。

贝尼托,西班牙草坪专家,与马拉加、瓦伦西亚以及国际米兰等俱乐部有着密切的合作关系,曾前后三次来到河北华夏幸福帮助进行球场草pi的维护工作。

image.png

“首先一个高质量的球场草皮对一个俱乐部来说是非常重要的,因为这可以让球员在比赛中有更好的发挥。我们知道,河北华夏幸福的主教练佩莱格里尼是一个追求美丽足球的教练。一个拥有高质量草皮的球场,能让他的球员更好贯彻战术要求。
”贝尼托表示。

“在全球范围内,英超、德甲的俱乐部都拥有这套设备,还有部分西甲俱乐部如皇马、巴萨、瓦伦西亚等。河北华夏幸福则是中超第一家拥有全套设备的俱乐部,相信这套设备能够带给俱乐部很大的帮助。”

image.png

image.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论