详解火箭如何闪电交易换来保罗 莫雷再演神操作!

孔德昕06-29 13:11 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

达雷尔·莫雷再一次证明了联盟中没有将最佳经理选票投给他的人是多么错误。

这位神机妙算的胖子让一件看似八字没一撇的事情在自由球员市场大门开放之前就成为了现实,明年的最佳经理是不是已经预定了?

说回这次神操作,为了得到保罗,火箭送出的是贝弗利、路·威廉姆斯、德克尔,哈雷尔、威尔哲、2018年首轮选秀权(前3顺位保护)以及利金斯(从小牛得到)、希利亚德(从活塞得到)两份非保障合同。很多没有关注火箭运作的球迷可能会问最后两个名字是什么鬼?别着急,火箭不仅买来了这“两个鬼”,他们还从老鹰买来雷恩·凯利、从开拓者买来蒂姆·考特曼以及从76人那里买来了肖恩·朗(搭上一个18年二轮签)。

QQ截图20170629130130.jpg

这些名字你听说过几个(凯利在湖人可能算有了点名气)?几乎用同样的手法用现金买来5名各队的边缘球员,莫雷这是什么意思?答案不难理解,这都是为了,且不仅仅是为了交易来保罗

这些球员最重要的作用就是帮助火箭配平换来保罗的交易,这也是莫雷的神操作之一,他们原本很难在自由球员市场上签下保罗,但莫雷告诉我们,为什么还要等到自由球员市场呢?

如果等到7月1日之后签约自由球员保罗,休斯敦至少要在现有薪金空间的基础上再多腾出2000万美元。这就意味着他们要交易莱恩·安德森(3年6130万),而且不能得到任何有合同的球员,这几乎是不可能完成的任务。而且,就算我们假设火箭真的做到了这一点,安德森离开创造的1960万加上他们原有的1100万,火箭的空间依然不足以达到给保罗四年顶薪的起薪标准(3400万美元左右)。也就是说他们还得交易贝弗利或者路威...

DDYZnK1XUAQnWzW.jpg

所以莫雷选择了另一条路,他没等到保罗恢复自由身,而是使用了一下自己的游说技能。

在CP3早早宣布自己要跳出合同成为自由球员之后,莫雷硬是让他收回了这个念头,选择了执行合同并来到火箭。从某种程度上来讲,保罗面对的情况和自己那位好哥们“甜瓜”几乎一样——他们都必须离开(保罗自己想走,尼克斯想让甜瓜走),他们都有权自己选择交易对象(甜瓜有交易否决权,保罗利用执行合同的权利选择火箭)。到最后保罗来到了一支可以帮助自己实现赢球目标的球队,快艇避免了白白失去当家控卫,而火箭则迎来了又一位巨头,这样的三赢买卖源自于莫雷的妙手。

在说服保罗执行合同并向快艇要求交易到火箭之后,莫雷接下来要做的就是凑足筹码来配平交易就可以了。保罗下赛季年薪2420万,火箭的三个主要筹码——贝弗利、路威和德克尔加在一起只有不到1500万,这并不符合联盟关于超过工资帽球队的交易要求,因此火箭填上了威尔哲、哈雷尔以及两个花钱买来的添头。

20121029_Harden_MKP_05.jpg

最后火箭还剩下了3个从各队搜罗来的底薪合同,这显然是为接下来的行动做准备——有消息已经曝出火箭还在试图交易保罗·乔治和安东尼。

从说服保罗加盟并且是执行最后一年合同加盟,到和快艇达成基本协议,再到最终凑齐筹码完成交易,莫雷的闪电战令人瞠目结舌。更重要的是,保罗很有可能长期留在火箭,因为是通过交易得到他,所以其鸟权也包含其中。莫雷可以在明夏给CP3开出5年价值2.05亿美元的长约,或者如果他还能凭借三寸不烂之舌创造什么奇迹的话,火箭还可以在6个月后的赛季中用4年1.5亿提前续约保罗。

QQ截图20170629130116.jpg

在这个夏天,莫雷又一次为自己获得最佳经理增添着筹码。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   火箭  /   快艇  /   贝弗利  /   路威  /   保罗  /   哈登  /   莫雷

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论