锁定下赛季最佳经理?莫雷最近几年神操作大盘点

杨林06-29 13:59 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

在今年的年度最佳总经理的票选当中,帮助球队引进自由球员杜兰特的勇士总经理鲍勃·迈尔斯获此殊荣。但是他在总分这一项上的优势却没有那么明显,火箭总经理莫雷仅仅以2分之差屈居第二。今天凌晨莫雷又通过一笔7人大交易从快艇换来保罗,这样一笔神操作之后,下赛季在最佳总经理的奖项上,莫雷无疑已经取得了巨大的优势。

然而,交易来保罗只是莫雷职业经理人生涯之中的代表作之一,从2007年正式担任火箭总经理以来,莫雷在球队运作方面的工作在全联盟都是有口皆碑,在他担任总经理的这十年,火箭每年的常规赛胜率都超过了50%,即便2009-2012火箭连续三年无缘季后赛,这支球队的胜场数也是稳稳过半。在这十年当中,火箭一共取得了478胜326负的战绩。这样不俗的胜率足以说明一切。

除了球队战绩之外,在球队薪金空间的处理方面,莫雷的工作也是相当出色,整整十年时间,火箭只有2010-11和2015-16这两个赛季超过了联盟的奢侈线,而且两年加起来只缴纳了520万美元的奢侈税。下面我们就来盘点一下,莫雷在为的这十年,他的那些“神操作”。

1、凯文·马丁换哈登的“打劫”式交易。

微信截图_20170629135151.png

2012年10月28日,火箭与雷霆达成一笔6人大交易,火箭送出凯文·马丁、杰里米·兰姆以及选秀权,换来雷霆的最佳第六人哈登。在独当一面之后,哈登也是不负众望,成长成为如今的MVP级别的巨星。莫雷的这笔交易,也成了火箭最近几年成功的基础。

2、签约自由球员霍华德。

微信截图_20170629135405.png

2013年7月6日,火箭以4年8760万美元的合同签下自由球员霍华德。尽管霍华德和哈登的组合最终没有达到人们想象的高度,但是这笔签约还是为当时的火箭增添了极强的竞争力。

3、签下四处流浪的贝弗利,并培养成如今的防守悍将。

u=3084204127,1156723836&fm=26&gp=0.jpg

在2009年选秀当中,贝弗利在第二轮第42顺位被湖人队选中,随后被交易到热火,此后又来到希腊甲级联赛,后来重返热火打完季前赛之后又被球队裁掉,职业生涯可谓命途多舛。

在2013年1月7日,火箭以三年底薪签下贝弗利,后者牢牢抓住机会,一步一步成为如今的防守悍将,这笔签约,足以证明莫雷看人眼光的独到之处。

4、放弃帕森斯。

767b13d90cd96c2606f1a6630ab781c3.jpeg

在火箭队打出名堂之后,小牛队为帕森斯开出一份3年4500万美元的合同报价,在经过深思熟虑之后,莫雷决定不匹配这份合同,最终帕森斯加盟了小牛。但是在加盟小牛之后,帕森斯伤病不断,表现也是一落千丈。2016年,他和灰熊队签下一份4年9480万美元的合同,但是在这之后帕森斯的伤病越发严重,本赛季场均只有6.2分进账。莫雷当年不匹配合同的决定,帮助火箭避开了一个垃圾合同。

5、签下约什·史密斯,成为季后赛奇兵。

69691478649399514.jpg

2014年12月,火箭以一份一年207万美元的合同签下了约什·史密斯,这笔签约在五个月之后的季后赛中成了火箭的救命稻草。

2015年5月15,西部半决赛第六场,此前火箭在1比3落后的情况下扳回一城,在第六场的最后一节,快艇在主场已经取得了13分的领先优势,就在火箭准备放弃的时候,约什·史密斯站了出来,他在这一节砍下14分,命中了三个三分球,帮助球队完成惊天大逆转,在后来的主场抢七大战之中,火箭再次击败快艇,完成了1比3落后之后的大逆转,时隔十八年再次杀进西部决赛。

今年帮助球队换来保罗,更是给莫雷的履历之中增添了浓墨重彩的一笔。但是他的运作却不会就此停止,火箭接下来也极有可能再次促成另外一名巨星的加盟,莫雷还会带给我们怎样的惊喜?让我们拭目以待。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

火箭  /   莫雷  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论