库卡曼诺制造进球大战 鲁能教头巴西找回名帅风采

长乐06-29 16:30 体坛+原创

在6月29日上午的巴西杯1/4决赛首回合中,帕尔梅拉斯主场与克鲁塞罗上演精彩进球大战,最终双方3比3握手言和。值得注意的是,两队主帅库卡和梅内塞斯,都曾先后执教鲁能,堪称巴西杯中的中超前鲁能主帅德比。

本场比赛极富戏剧性,本赛季在各项比赛中,至今只拿到1场客场胜利的克鲁塞罗开场后反客为主,在上半时就取得了3比0的领先优势,下半时帕尔梅拉斯绝地反击,从51分钟到65分钟,他们14分钟内连扳三球,将比分神奇扳平,最后时刻还险些反超比分。

比赛后,尽管上演了扳平好戏,但帕尔梅拉斯主帅库卡对球队表现不满,认为防守球员的松懈给了对方太多机会。而作为被扳平的一方,梅内塞斯也十分遗憾,他表示3比0领先后,球员的放松给了对方可乘之机。

库卡在2014年曾执教山东鲁能泰山,他是球队的第一位巴西籍主教练,执教该队两年时间,他率队拿到过足协杯冠军和中超杯的冠军。鲁能当初请库卡来,是希望他能率队颠覆恒大王朝。巴西人在2013年的世界俱乐部杯中率米内罗竞技,就曾战胜恒大。但在执教两个赛季中,鲁能获得一个联赛第四一个联赛第三,各项赛事总执教成绩为40胜23平22负,胜率48%。特别是在2015年6月,因与裁判发生肢体冲突后有殴打裁判的嫌疑,巴西人被禁赛7个月。

rib9826.jpg

回到巴西后的库卡执教帕尔梅拉斯,2016赛季带领球队取得了24胜8平6负,以80分的成绩力压桑托斯、弗拉门戈等豪门,提前一轮斩获冠军。随后巴西人辞职,有传言其欲重回中超执教,但在六个月后仍未找到下家的他,继续回到帕尔梅拉斯执教。

在库卡从鲁能离去后,曾执教巴西国家队、巴甲豪门科林蒂安的的曼诺-梅内塞斯前往鲁能执教,这位薪水是库卡两倍的巴西人,来到中超同样水土不服。11轮比赛后,球队2胜3平6负,位列倒数第二,虽然亚冠杀入8强,但鲁能还是在6月决定与其解约。

回到巴西后,梅内塞斯重归老东家克鲁塞罗,执教球队至今。他在此前执教国家队时曾率巴西8比0大胜中国队,离开鲁能后,一度传言沙特联赛球队曾邀其执教,但被其拒绝。

本赛季在巴西甲级联赛中,两队表现都不算出色,10轮过后,库卡执教的帕尔梅拉斯,5胜1平4负16分位列联赛第四,落后榜首的科林蒂安10个积分。而克鲁塞罗4胜2平4负,14分列第11位。此前库卡和梅内塞斯曾在联赛中相遇多次,双方互有胜负。

鲁能  /   巴西  /   库卡  /   曼诺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论