2017Body Issue面世:小刺客全裸出镜畅聊身体秘密

龚正扬06-29 18:27 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

每到NBA赛季结束的时候,ESPN的Body Issue杂志就会公布这一年度进入到杂志内容的各项体育运动的运动员名单,在2017年的杂志中,同样有我们熟悉的运动员入选,比如NBA凯尔特人队的当家控卫以赛亚·托马斯,比如女子网坛的当红球星卡洛林·沃兹尼亚奇。

众所周知,Body Issue杂志中的运动员都是裸体出镜,我们除了欣赏他们身材的美感,也聆听他们身材背后的故事。

小托马斯:如果你们不相信我,拿我就努力到让你们相信

关于自己的身材的秘密,小托马斯这样说道:

我家里没有人身高很高,我的父亲只有5尺7寸(1.70米),所以在很小的时候,我就知道自己将来不会长得很高。但是在那个时候,我还是希望能够有奇迹发生,希望自己能长得高一些。

我妈妈的地下室里有一个单杠,为了长高,我会花大量的时间在那上面,如果你们不信,可以去问我妈妈,他会告诉你我无时不刻不在那里运动。

我的父亲,是一个健身爱好者,所以他会花大量的时间在健身房里,我也一样。虽然我们身高不高,但是我父亲一直向我强调:“不要畏惧任何人,不要在任何人面前退却。”我一直记着这句话,所以我永远都觉得我不比任何人差。

Isaiah-Thomas-birthday-suit-4.jpg

相信我,我没有你们想象的那么瘦小,我其实比很多球员都要强壮。在我看来,正是因为我有这么强壮、紧凑的身体,我才可以将自己比赛的水平提升到一个完全不同的高度之上。即便是走到今天,我也没觉得自己有什么天赋,我从来都只相信自己的努力,从来都只是告诫自己把握住那些摆在眼前的机会。

我们这样身高的球员,总是被人们戴着有色眼镜来看,外界总是想要找我们的茬。比如,他们会诟病我们的防守,如果进攻球员面对身高1.95米的防守球员把球打进了,他们会说“噢这是一个好的进攻”,但如果进攻球员面对的是一个身高不到1.80米的防守者,他们却会说:“噢这球是防守球员的责任,他们身高太矮了。”在我的生涯里,已经出现了无数次这样的情况。

显然,但你身高不够的时候,你就必须找出能够调动大个子球员的办法,找出很多种不同的得分方式,这些都是我成长路上必须克服的困难。对于现在的我来说,这已经不是什么难事了,更不是什么新鲜事。我一直都和外界强调,我一点都不对自己打球的方式和取得的成就感到惊讶,也许只是你们太大惊小怪了。

DDDY7rJWAAEvNPf.jpg

这么和你们说吧,成为球场上身高最矮的球员其实是一种优势,我经常和别人这么说,但是他们却觉得我在说胡话。不过你们也许不知道,很多年前,“手套”加里·佩顿就曾经鼓励我说:“一般最接近地板的球员会取得胜利。”

除此之外,我还经常和博甘斯、内特·罗宾逊、达蒙·斯塔达迈尔等小个子交流,我们保持着非常不错的关系,他们也一直告诫我:“不管你在做什么事,你只要尽全力去做,并且做好你自己,你就能把这件事做好。”

我之所以选择相信他们,就是因为他们都是小个子球员,也都用小小的身体打出了一番大事业,我想这就是小个子和大个子之间的区别所在:当你身高不足的时候,你就必须用特殊的方式去打球。

espn-the-body-issue-stars.jpg

沃兹尼亚奇:我要追逐身体的极限

对于自己身体的秘密,沃兹尼亚奇这样说道:

人们经常给我泼冷水,告诫我一个来自丹麦的女孩子不太可能成为一名世界级的网球运动员。的确,在历史上,我们国家从来没有出现过一名排进世界前30的女子网球运动员。但每一次我都告诉他们:“不,我不只要成为TOP30,我要成为世界第一。”

QQ截图20170629182316.png

和很多女子球员一样,我的进攻也不是很犀利,但是我知道自己有很快的移动能力,而且我的身体能够支撑我一直这么跑。所以,我为自己的身材感到骄傲,我想这可能就是我能够赢下比赛的原因。

在我生涯中,我有很多反败为胜的比赛,我的对手应该都清楚,不管当时的比分是什么样的,只要对面站着的是我,比赛不会这么轻易地结束。他们清楚,我会一直奔跑,并且持续地给他们施压。

但是,去年对于我来说是很艰难的一年,我遭遇了严重的脚踝伤病,我脚踝的韧带断了两根。回到球场后,我努力找回自己的速度,但是我受阻了。还好,在我的网球生涯里,我经历了太多的困难,我甚至带着骨折的脚趾打过球,但是在困难面前我从来都不会找藉口,我只会继续前行……

QQ截图20170629182341.png

和小托马斯、沃兹尼亚奇一样,还有很多体育运动项目的杰出运动员都无惧全裸出镜,畅谈和自己身体有关的故事,比如哈维尔·巴耶兹,他是是美国职棒大联盟芝加哥小熊的内野手,比如伊齐基尔·埃利奥特,他是NFL达拉斯小牛队的跑锋。每一个运动项目的运动员身材的美感都不尽相同,NBA球员中,凯文·拉夫、德韦恩·韦德也登上过这份杂志。

7月5日,2017年的Body Issue将正式面世,到时候我们可以看到更多美妙的图片和故事。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

小托马斯  /   沃兹尼亚奇  /   NBA  /   网球

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论