佩林卡:下赛季将是湖人年 洛佩斯就是重磅引援

李辉06-30 00:11 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

美国当地时间周三,湖人队为新援布鲁克·洛佩斯召开了新闻发布会,新任总经理佩林卡在会上高调地表示下个赛季并不是球队重建的赛季。

“我们一点也不认为下个赛季是重建的赛季。”佩林卡表示,“相反,我们将他视作是湖人年,我们会把洛佩斯当作球队的核心,我们相信他能为球队带来一些不同。”

从目前来说,佩林卡的言论有些盲目地自信,上个赛季湖人队仅仅取得26场胜利,排名联盟倒数第四,而他们更是已经连续4个赛季无缘季后赛。

同样地,洛佩斯能否担任好球队的领袖也要打上一个大大的问号,下个赛季他身边几乎全是20岁出头、没有太多经验的小鲜肉,更为可笑的一点,普遍认为洛佩斯下个赛季结束后很可能不再是湖人队的一员,尽管上赛季他还打出场均20.5分5.4篮板2.3助攻1.7封盖的数据,但明年夏天他价值2264万的合同就将正式到期。

i.jpg

此外,由于送走了莫兹戈夫,明年夏天湖人队将拥有非常大的薪金空间,届时他们有望开出两份大合同,因此很多人认为明年才是湖人追逐大牌球员的最佳时期,然而佩林卡表示洛佩斯就是他们追逐大牌球员的例子。

“我们今天讨论地不仅仅是我们交易走的球员,交易不仅仅是为了腾出薪金空间,而是为了引进这样(洛佩斯)一位重量级的球员,我们对于他这样的球员加盟感到兴奋。”

佩林卡还着重提到了洛佩斯的三分球能力---上赛季他改变了自己的比赛风格,投出了387记三分,并且拥有34.6%的可观命中率。

“我认为他将成为球队两位年轻中锋祖巴茨和布莱恩特的榜样,在沃顿的体系中,他需要洛佩斯这样的能够拉开空间的球员,尤其是当鲍尔和克拉克森两位攻击型后卫在场时,此外,有了这样的球员的后,英格拉姆可以得到长足的进步,兰德尔在球场上跑起来,南斯同样如此,我认为他和我们完美契合,而有了他之后我们年轻的一代可以受益匪浅。”

20160507113526_81128.jpg

洛佩斯则表示能够回到家乡自己非常的惊讶也非常的开心。

“我很惊讶能够来到这里。”洛佩斯说道。“这一切发生的太快了,但对于我来说这是梦想成真的时刻,这有些超现实,我作为一名加州孩子长大,从小到大我看着科比和奥尼尔长大,还有魔术师和他们的show time时代。”

20120208105742451912.jpg

回到家乡后,洛佩斯目前的主要任务就是帮助年轻球员成长,这名和加内特、皮尔斯、约翰逊、德隆·威廉姆斯等人做过队员的中锋,表示他会把从这些老将们身上学到的经验传递给湖人的年轻球员们。

“我准备好了做这样的工作。”洛佩斯表示,“但这不是说我只会做这样的工作,只要我在场上,我就会用任何方式来帮助球队,我认为我非常适合沃顿的攻防体系,我将是他们可以信赖的中锋,不管是内线得分还是送出大帽,教练安排的一切我都乐意去做。”

f8a63791f7b01da40c8c5eadb3314edb32faaad7.jpg

然而,采访最后,洛佩斯可能有些“不愉快”了,记者问他如何看待上赛季在面对湖人时被小南斯惊天隔扣,这届扣篮也入选了今年颁奖礼“最佳扣篮”的候选。

“我知道你们最后会问这个问题,”洛佩斯幽默地说道。“我的确认为他配得上年度最佳扣篮之一,那非常令人印象深刻,我认为我当时的视角比任何人都要好,当他向我介绍他自己的时候,我告诉他说‘你完全没必要告诉我你是谁。’我会投那记扣篮为年度最佳,至少我是其中的一部分。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

洛佩斯  /   佩林卡  /   南斯  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论