朱婷30分钟演讲征服千余听众 用实例阐述敢变能赢

马寅06-30 03:37

记者马寅报道

希望在前进的道路上我们都能始终相信自己相信队友相信team leader,忠于梦想不怕困难努力做好每一天。这是628日朱婷在宝洁公司2017财年敢变能赢的主题年会做主题演讲的最后送给1000多位听众的寄语。

朱朱.jpeg

作为在这个有180多年历史、在中国创业三十年的跨国企业演讲的最年轻的嘉宾朱婷用自己的经历为台下众多的80后、90后员工讲述了她对敢变能赢的理解———

敢变能赢在我看来就是无论多难都不能放弃要想办法去赢作为运动员在我们运动生涯的每一天都是在战胜困难的路上实践着敢变能赢。

最经典战例是一年前的里约奥运会中国女排对巴西的四分之一决赛。和东道主打那场淘汰赛之前我们的心情是很压抑的。郎导开会时就跟我们说赢的球、输的球都是自己打的现在摆在我们面前的就只有一条路赶快总结做出改变战胜东道主迈过巴西这道坎儿

郎导带着我们针对巴西队准备了好几套作战方案核心是主动求变给对手施加足够的压力。但是那些技战术层面的准备能够不折不扣地贯彻和执行更重要的是我们改变了心态变得耐心、踏实。对手打我们几分我们不急躁第一局我们1525输了也没有着急注意力始终在球上一直在想着办法跟对手斗。和东道主苦战五局我们能笑到最后靠的是专注是团结是勇敢想赢不怕输的气魄。

将女排精神注入公司运营这是宝洁公司2017财年实现敢变能赢的策略之一。朱婷在演讲中很好地将两者结合在一起提出公司发展和女排的成长确实是相通的团队的目标和策略、团队领袖的决断力和号召力、每个成员的执行力、积累应变能力都对最终实现梦想、达成目标有决定性的作用。她还提到了在中国女排这样一支有着光荣传统的集体当中如何处理个人与集体的关系如何把压力转换成动力以及在竞争对手林立的时代如何看待对手如何面对失败……

朱婷3.jpeg

30分钟的演讲朱婷用她精彩的故事、认真的态度和特有的幽默感牢牢抓住了台下听众这让公司的决策层非常兴奋为今年的年会请来了如出色的演讲嘉宾。互动环节结束朱婷直奔机场。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论