朱婷火速归队为跟队伍多磨合 新队长渴望担起责任

马寅06-30 09:23

记者马寅报道

朱婷演讲完之后的下一站是宁波北仑是阔别九个月的中国女排。

原本郎导和安导给奥运会后一直在欧洲效力的朱婷放假到71但是通过跟安导沟通朱婷得知全队7月初就要从北仑移师昆山备战大奖赛考虑尽可能提前两天归队时她又听说全队安排在629日去普陀山调整半天于是朱婷做了决定:628日从广州直飞宁波

猪猪的的.jpeg

因为飞机晚点朱婷赶到北仑基地时队友都已经入睡了只有安导在等她给她安排住宿师徒二人还坐下聊了一小会儿。安导问了朱婷最近的身体情况希望她开始几天能跟着体能师以恢复身体为主之后再慢慢加入技术训练。朱婷表示自己的身体情况不错一切听从教练安排。

629日全队七点半从北仑基地出发吃早饭时大家看到朱婷异口同声问:“你什么时候蹦出来的!”

去普陀山的一路上刘晓彤、袁心玥问了朱婷很多在国外打球的问题比如每天训练时间长吗你现在英语怎么样了康师傅的私人大厨做的饭好吃吗从你住的地方到训练馆有多远等等朱婷一一作答。她们还一起聊到了土超聊到了金延璟……

对于朱婷来说,这次回归国家队唯一让她感觉有压力的是,面对更年轻的队友,她将要担起中国女排队长的重担———

“这两天一直在想,作为队长应该起怎样的带头作用,应该做好哪些工作。过去四年我一直都是跟在老队员后面的,所以担任队长真的是个挑战,我就把这当成是一个新的开始吧!”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论