蒙彼利埃主席心脏病离世 曾力压巴黎夺冠

肖同06-30 04:47 体坛+原创

体坛+特约记者肖同报道

从法国传来了一则不幸的消息,蒙彼利埃主席路易·尼科兰在数小时前因心脏病发不幸离世,享年74岁。

67b5d4b1a26d48253856f4762278e857.jpg

这名远近闻名的胖子主席是在一家餐厅庆祝自己的生日时倒下的,没能在醒过来。蒙彼利埃官方随后确认了这一消息,声明写到:我们得知了一个悲痛的消息,我们的主席路易·尼科兰在6月29日永远地离开了我们。

随后一些法国球星也在社交媒体上表达了自己的哀思,吉尼亚克说:“我最喜爱的主席,多么令人悲痛,我的心和他的家人在一起。”而本赛季帮助布莱顿冲上英超的法国边锋科诺凯尔则说:“得知尼科兰去世了,真是令人悲痛。”这两人都不曾效力过蒙彼利埃,但都第一时间表达了对尼科兰的哀悼,可见他影响力之大。

olivier-giroud-montpellier-champion-21-05-2012-presentation-du-trophee-de-champion-ligue-1-place-de-la-comedie-montpellier-20120522084046-8903.jpg

尼科兰从1974年开始成为蒙彼利埃主席,在这位置上已经坐了超过四十年,其中最值得骄傲的战绩无疑是11/12赛季一黑到底,以3分优势力压巴黎夺得法甲冠军。而当时兴奋的尼科兰还把头发染成了蓝色和橙色,这也是蒙彼利埃的主色调。那一届的平民冠军阵容中,还走出了吉鲁、姆比瓦、斯坦布利、卡贝拉这几名后来的法国国脚。但随后的赛季头号射手吉鲁加盟阿森纳,蒙彼利埃也逐渐归于平静,直到今天。

1133939.jpg

尼科兰给人留下的一个最重要的印象就是心直口快,口无遮拦,经常对记者语出惊人。当年蒙彼利埃赛季初表现出色领跑积分榜,记者问他对夺冠有什么看法时,他说:我们夺冠?如果我是巴黎、马赛、里尔或者雷恩人,我就会用香肠戳自己的屁股,因为这太丢人了。”后来他甚至还说,如果蒙彼利埃夺冠,他是上述几支球队的老板的话他会自杀。结果大家都知道,蒙彼利埃果真夺冠了。他还曾对记者竖中指,留橙色莫西干头,还经常讲相当黄暴的笑话,一点都不像一位掌权多年的老主席。但毋庸置疑,无论生前身后,这位著名的胖子主席都会备受球迷爱戴。


尼科兰  /   蒙彼利埃  /   吉鲁  /   法甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论