“门票盖”再续预选赛神话 LFY完胜EHOME.K进军TI7

小熊06-30 10:00 体坛+原创

6月29日,TI7中国区预选赛淘汰赛结束第一天的争夺,经过一天的苦战,LFY在胜者组决赛中笑到了最后,击败了EHOME.K的他们也顺利进军TI7。值得一提的是,LFY的辅助选手ddc一直有着“门票盖”之称,在各个预选赛中他所效力的队伍总是能够完成晋级。在这次的TI7中国区预选赛中,ddc无疑延续了自己的神奇。

809865c3gy1fgdzvy7krhj20qo0jwqqx.jpg

与EHOME.K的首局比赛中,Ehome.K起手拿出钢背小强这两个在本次预选赛中胜利极高的英雄。而LFY则抢下了zhizhizhi的招牌蚂蚁,并且针对钢背兽拿出了DDC的冰魂。最后一手,Ehome.K补出小狗与Puck形成了开车组合。LFY这边选择让老板的全能骑士在劣势路与小狗对线,并为阿福点出了他的绝活土猫。

对线期,土猫先是在野区与萨满展开一番肉搏。随后,土猫又来到中路支援DP。只可以Ehome.K的小强反应迅速,萤的Puck技能全中。最终小强追死DP,操之过急的土猫也在中路交出了性命。1分钟后,老板的全能骑士在上路被萨满捆绑Play。一番技能交换后,全能被小强送回泉水。LFY前期0-3劣势开局,直到7分钟才有人头进账。

意识到节奏不对后,LFY很快调整了自己的战术,在中路完成了一波对DP的蹲守,成功击杀Puck。但在12分钟,Ehome.K打出了钢背兽的冲脸节奏,下路一波杀人拿塔,进一步扩大了比分优势。不过在1分钟后,Ehome.K在塔下强行动手DP。包子在关键时刻开出大招,阿福的土猫一脚世界波命中三人。猝不及防Ehome.K被LFY的魔法爆发打的头皮发麻,LFY打出了一波0换4的小高潮,一举扳回了前期的劣势。

团战胜利后,LFY在18分钟收获一代肉山,比赛形势再次扑朔迷离。4分钟后,团战终于在中下两路同时开打。先是Ehome.K的小强在中路被抓,同一时间,下路冰魂大招命中钢背兽,LFY众人一拥而上集火打残钢背。赶到战场的飞狗组合发觉形势不对,Ehome.K只能仓皇逃窜。随着钢背兽倒下,双方人头比扩大到11:8。

25分钟,LFY在下路乘胜追击。这波团战,尽管土猫率先阵亡,但全能骑士的大鞋却在第一时间让DP规避了死亡伤害。大招读满血量恢复,DP与蚂蚁接管了残局。4分钟后,经济劣势的Ehome.K试图寻找节奏。然而冰魂大招在团战前又一次让钢背兽进退维谷。包爷开启大招BKB,无视萨满的蛇棒直接冲进了Ehome.K的人堆中。Ehome.K的阵型被DP冲的七零八落,而当钢背兽在正面再次阵亡后,蚂蚁就有机会毁灭Ehome.K的后排。

又是一波0换4的团灭,LFY距离胜利只有一步之遥。虽然在后续的一波高地战中犯下失误,但Ehome.K却在随后的一波遭遇战中自乱阵脚——DP击杀小强达成超神杀戮,蚂蚁在另一个方向击杀Puck。36分钟,LFY强势上高得手,Ehome.K中路告破。40分钟,比赛已经变成了LFY一边倒的碾压。包爷莫奈双双超神,Ehome.K缴械投降。

LFY在BO3的第二局延续了上一局的选人思路,上来就点出了阿福的土猫和包爷的DP。Ehome.K这边虽然继续选出了钢背兽,但他们同时也在一二号位上做出了变阵,拿出了萤的影魔和zhizhzhi的剧毒。

开场2分钟不到,土猫DP越塔强杀影魔,LFY拿下一血。但随后,Ehome.K在下路和上路接连发难,蝙蝠土猫被送回水泉。6分钟,蝙蝠土猫在中路再次击杀影魔。塔下的交火中,发条与土猫完成一换一。10分钟,蝙蝠跳刀第一波配合DP击杀影魔,LFY杀人破塔。双方人头5比4,虽然Ehome.K领先一个人头,但在经济上却落后LFY三千。

4分钟后,LFY开雾入侵Ehome.K的半场。DP开启大招,先杀人后挖矿,钢背兽倒下,LFY的优势进一步扩大。而第一波真正意义上的5v5团战发生在17分钟,发条出钩命中斯文,但是术士的后手大招却让Ehome.K的阵型瞬间爆炸。链接、剧变,外加地狱火的老拳,LFY的攻势所向披靡。最终,他们以土猫阵亡的代价完成了一波1换5,LFY掌控了比赛的节奏。21分钟,LFY开雾抓到了中路带线的钢背兽。

随后DP开启大招直插肉山。经济劣势的Ehome.K不得不在失去钢背兽的情况下强行开团,但这个举动被蝙蝠看在眼中。老板一记跳拉命中影魔,萤瞬间毙命。最终,尽管Ehome.K的发条成功枪盾,但这也无法对局势产生任何影响。这波团战结束后,包子的DP达成超神杀戮。LFY的半只脚已经跨进了飞往西雅图的飞机。30分钟,LFY在对方高地下抓住了剧毒和钢背兽的走位失误。眼看已经不可能取得胜利,Ehome.K直接敲出GG。

DOTA2  /   电竞

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论