博格巴:美丽足球有何用?曼联没踢好但拿了3座冠军

朱斯蒂06-30 09:56 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

日前尤文主帅阿莱格里在接受意大利天空电视台采访时透露,去年夏天博格巴转会去曼联时,自己什么也没说什么也没做,因为当听到马罗塔说出曼联的报价时,他自知博格巴已经留不住了。顶着一亿英镑的天价转会费,博格巴在曼联的表现自然被媒体放到了显微镜之下。在他和穆里尼奥合作的第一个赛季,博格巴的个人表现和球队的整体发挥都受到普遍质疑,法国中场各项赛事相加只打进9球,曼联则联赛仅排名第6,落后冠军切尔西24分之多,进球数字更是比伯恩茅斯还少。

41DF357000000578-4652008-Speaking_to_Esquire_magazine_the_Frenchman_insisted_the_terroris-a-40_1498774558791.jpg

近日接受《Esquire》杂志采访时,博格巴对种种质疑作出了正面回应,“我承认我们踢得并不好,我们没做这个,我们没做那个。但我知道我们都做了啥,我们赢下了三座奖杯(社区盾、联赛杯和欧联杯),这就是我知道的。而且这才是最重要的,你或许可以成为世界上最好的球队,打出漂亮的足球,但一个冠军也拿不到,谁会记住他们?没有人,不是吗?”

谈到自己世界第一对转会费,博格巴说:“过了一个星期我就忘记了,只是人们不断地提醒我。但到你死的那天,最贵的和最便宜的不都一样被埋入坟墓,所以我从不考虑这个问题。”博格巴说,他一直深信自己会回到曼联,“我离开曼联是为了踢更多比赛,尽管那时我很年轻,但我不想再等下去。所以如果在曼联踢不上我就会去别的地方,但我头脑里很清楚:这没完,我会回来的。我母亲也是这样告诉我的。”

博格巴  /   曼联  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论