保罗离队致吸引力下降 留格里芬成快艇首要目标

龚正扬06-30 10:28 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

在这个球星抱团的时代,别说是建立一支王朝球队,就算只是得到一名明星球员都不是一件容易的事情。快艇失去保罗后,他们在自由球员市场上的吸引力已经大不如前,在格里芬、雷迪克相继成为自由球员的背景下,快艇似乎正在面临彻底的重建。但是显然,快艇不想失去所有的建队基石。

据洛杉矶当地媒体爆出消息,失去保罗后,快艇已经将格里芬视作是球队在自由球员市场上的首要目标。在快艇眼里,留下这位全明星大前锋,比招募自由球员更重要。

不过,在格里芬眼里,快艇的地位也许和其他球队没什么两样。洛杉矶时报记者特纳称,快艇可能只是格里芬在自由球员市场大门开启后,会见的第二支球队。格里芬首先会和菲尼克斯太阳队的管理层接触,后者可以给格里芬提供一份4年1.3亿美元的顶薪合同,在这之后,格里芬才会和快艇接触,研究是否有续约的必要。

blake-griffin-nba-los-angeles-clippers-dallas-mavericks-850x560.jpg

特纳还特别提到,保罗的离开确实会对格里芬的决定产生影响,毕竟保罗是这支球队的大脑,是这支球队近几年一直留在西部劲旅行列的主要原因。而保罗的离开,势必会增加格里芬也同时改换门庭的可能性。

理智点看,就算快艇想要留下格里芬,他们也不应该在格里芬身上下太大的赌注。一方面来说,即便格里芬留队,快艇也最多能留在西部季后赛球队的行列,他们缺少了进攻端的大脑,想要威胁到勇士和刚刚补强了的火箭,肯定还需要另外一名明星球员的加盟。而在眼下,这种可能性似乎并不大。也就是说,快艇可以留下格里芬,但也别对球队新赛季的成绩有太高的期待。

另一方面快艇当家中锋德安德鲁·乔丹受保障的合同也只剩下了一年,明年夏天,小乔丹就将拥有球员选项。对于他这么一位入选过“双一阵”,又是即将打满10个赛季(薪水占工资帽比例升高)的中锋球员来说,明年夏天在自由球员市场上争取到一份薪水超过3000万美元的合同,也许是难度不大。如果刚刚留下格里芬却又失去了小乔丹,快艇还不如彻底打散重建,毕竟他们刚刚请来了老爷子杰里·韦斯特,这位建队设计师可以为快艇的未来出谋划策。

Blake-Griffin-DeAndre-Jordan-e1391851407486.jpg

无论如何,今年夏天对于快艇的管理层来说,都将是一个烧脑的夏天。在自由球员市场大门开启前,谁也不知道他们会有多少斩获,又会有多少的损失。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

快艇  /   格里芬  /   NBA  /   保罗  /   小乔丹

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论