卡利帕里有意任尼克斯总裁 纽约方面尚未表示兴趣

敦宇飞06-30 10:38 体坛+原创

纽约尼克斯队在周三宣布了和“禅师”菲尔·杰克逊解约的消息。这之后,尽管肯塔基野猫队主帅卡利帕里表达了担任尼克斯新任篮球运营总裁的意愿,但是据消息人士透露,尼克斯暂时对这位NCAA名帅没有太大兴趣。

肯塔基大学在三月宣布和主帅卡利帕里续约两年,新合同的年限将到2024年三月。卡利帕里下赛季的年薪是775万美元,这之后每赛季的年薪的800万美元。而根据合同规定,如果野猫队提前终止合同,那么他们每年还要付给卡帅500万美元。

ESPN2014年曾爆料,克利夫兰骑士队曾经给卡利帕里开出了一份年薪接近800万美元的合同,希望他就任骑士队主帅兼球队总裁。不久,肯塔基大学为卡帅开出一份7年总价值5250万美元的大合同。最终骑士队只得聘请了大卫·布拉特担任主教练。

DDhkPLhWsAA6bA5.jpg

尼克斯队总经理史蒂夫·米尔斯目前在处理球队运营的日常事务,他希望可以通过签约优秀的自由球员带领球队走出泥潭。

卡利帕里是NCAA的名帅,他此前在新泽西篮网担任过三年的主教练。在NCAA执教期间,他也时不时的和一些NBA球队传出过绯闻。

ESPN记者拉蒙纳·谢尔本的报道,尼克斯目前专注于几天之后的自由球员市场,他们暂时不会找人就任篮球运营总裁的职位。尼克斯方面不希望交易掉最近几年的选秀权,并且希望围绕年轻中锋波尔津吉斯建队,因而他们最终炒掉了杰克逊。

另外,尼克斯有意聘请多伦多猛龙队总经理梅塞·乌杰里来担任总裁一职。但是乌杰里正在他的五年合同期内,并且在处理猛龙队今夏球员续约的事情。有联盟消息人士透露,乌杰里不大可能来尼克斯就职。另一个和尼克斯传出绯闻的名字是雷霆总经理萨姆·普雷斯蒂。如果尼克斯从雷霆这里把总经理挖走,他们需要给雷霆一些补偿。

DDh_AUkXgAERP5g.jpg

有消息人士透露,杰里·韦斯特与橡树观察集团的蒂姆·雷维克达成一致,希望可以让骑士队前总经理大卫·格里芬担任尼克斯总裁一职。雷维克和韦斯特一样,都为洛杉矶湖人队效力过。

格里芬对尼克斯这种大市场球队的工作很感兴趣,他在联盟有着20余年的工作经验,对于尼克斯总裁一职,他觉得是一个新的挑战。不过有消息人士透露,尼克斯管理层已经开始关注格里芬,他们调查了下他的履历,又和骑士管理层相关人员取得了联系。

撰稿:敦宇飞

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论