欧洲冠军后卫即将加盟龙狮 曾场均27分夺芬兰MVP

苏俊朗06-30 12:33 体坛+原创

体坛+粤看台记者苏俊朗广州报道

据欧洲著名篮球专家大卫·皮克透露,美国后卫凯尔·福格已经和CBA的广州龙狮队签下了一份年薪超过百万美元的2年合约。

4fff829260fe6.preview-620.jpg

福格今年27岁,身高1.91米,体重85公斤,毕业于亚利桑那大学的他在大学里总共打了139场比赛,场均可以贡献9.6分2.8个篮板和2.2个助攻。

作为2012年落选秀,福格此前为休斯顿火箭及丹佛掘金均打过季前赛,但表现一般没能为自己赢得一份NBA的正式合同。2013-14赛季开始在欧洲闯荡,曾经以场均27分6.4板的数据当选了芬兰联赛的MVP。上赛季,福格转投西甲豪门马拉加,帮助球队赢下2017年欧洲冠军。

在经历了连续两个失败的赛季后,广州队今年完成大换血,先是更换了原来的外教请来了名帅崔万军,随后签下了在CBA效力多年的强力内线桑尼·萨卡基尼,如今再次补强小外援,实力对比上赛季又进一步提高。

在今天CBA公司刚刚发布的五年计划和重大改革中,一直引人关注的亚洲外援政策在常规赛期间没有改动,这也意味着上赛季仅获得第19名的广州队在下赛季依旧可以有三个外援的名额(桑尼为亚洲外援),目前广州队仍有一个外援名额待定。不过如果打入季后赛,还是只能使用双外援制度,所以如何合理运用三外援也会是广州队下赛季的难题之一。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论