勒夫:年轻德国进步超预期 小组赛平智利决赛复仇

霍尔顿06-30 12:42 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

今日凌晨结束的联合会杯半决赛较量,原本被外界视为一场血战,经验丰富的墨西哥队对阵势头正劲的年轻德国队。最终结果令人颇感意外,德国4比1轻取对手,勒夫率领年轻的日耳曼战车昂首挺进决赛。

在这支青春德国队杀入本届联合会杯决赛以后,勒夫坦言对于小伙子们优秀的表现感到惊讶,在决定将主力球星留在国内,以练兵为目的启用大批新星时,德国队主帅并未对球队设立夺冠目标,“我当然希望球队能够杀入决赛,但是这一批年轻球员能够走到今天这一步们,确实是我没能预料到的。”

下载.jpg

在勒夫看来,拥有丰富比赛经验的墨西哥队并不是一块好啃的骨头,本场比赛两队的表现也充分说明了这点,“墨西哥技术非常出色,他们的在控球时的团队配合极佳。好在我们从比赛开始就展示出自己的实力,在2比0领先墨西哥时,球队在拿球时有些急躁,因此我将施廷德尔调整到右路中场,随后我们的防守有了提升。特尔斯特根也在比赛中做出了许多精彩扑救。”

德国主帅还称赞了戈雷茨卡的表现:“戈雷茨卡在开场之时就拿出了最佳状态,他能够快速深入对方禁区,在与澳大利亚的比赛中他就已经展示这点,这是他的优势。”

勒夫对于球员们的表现赞不绝口:“球队在最近几天取得了极大进步。这届赛事的每场比赛都有不同的困难,但这为球员们积累了很多经验,这会在日后对他们有极大帮助。经过这三周比赛的试炼,我们已经真正磨合为一支团队。训练中,球员们都已经能够完美消化战术理念,而他们的战术素养也取得了一定提高,踢球时知道为队友着想。”

勒夫透露,赛后球员们在更衣室内十分开心,尽管如此他们也没忘记下一场比赛,而德国主帅对他们很有信心。在经过小组赛的较量后,两队之间已经非常了解。在勒夫看来,智利队可说是本届联合会杯上德国队最为强劲的对手,“我对智利队已经有了一定了解,我相信他们会为夺冠拼尽全力。小组赛后我们对彼此的战术进行了充分的研究分析。智利是一支非常坚韧的队伍,这些年来他们充分贯彻自己的足球理念,并且进步显著。这场决赛球队必然要在攻防两端投入巨大精力,我们必须在场上为智利施加压力。大家都清楚决赛意味着什么,而经过小组赛一战之后,我们已经充分意识到,对智利,一场平局可不是我们想要的结果。”

联合会杯  /   德国  /   勒夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论