冠军至上!火箭三人组游说保罗加盟 弃马刺因阿德

孔德昕06-30 14:52 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

克里斯·保罗已经成为了休斯敦火箭的一员。比人们想象得更简单、更突然、更没有预兆。

没有和各支球队会面的繁琐,也没有令人焦急的等待,保罗在自由球员市场大门开启前就更换了东家,而且去往的并不是此前多次传出绯闻的圣安东尼奥马刺。

r225303_608x342_16-9.jpg

为什么是休斯敦?为什么保罗要去一支在后场已经拥有超级控球手的球队?为什么不是马刺?那里有NBA联盟现役最伟大的教练波波维奇,他们在过去20年里赢下了5座总冠军奖杯。

这一连串问号都随着保罗正式加盟火箭被人们一一解答。最重要的理由很简单,因为如今的马刺本身正处于一个摇摆不定的状态,他们和大前锋阿尔德里奇的决裂让保罗担心球队的未来。而火箭呢?丹特尼刚刚再次荣获最佳教练,而且莫雷摆开了一副要组成超级球队抗衡勇士的架势。

保罗加盟火箭的一个原因是,航天城拥有一个3人组来游说保罗,而且效果很好,他们分别是哈登、阿里扎和鲍比·布朗。这个组合的分工很明确,哈登和保罗同为这个联盟中最顶级的后卫,而且两人的关系一直不错,没人知道二人私底下有没有一起描绘过什么蓝图。至于阿里扎和布朗,他们曾在新奥尔良黄蜂和保罗做过队友,关系同样很亲近。”著名记者马克·J·斯皮尔斯在自己的文章里写道。

maxresdefault.jpg

据知情人士透露,保罗一度对于加盟马刺非常感兴趣。但阿尔德里奇和球队之间扑朔迷离的未来让保罗望而却步。而且让保罗顶替自己的好朋友托尼·帕克出任马刺首发控卫也不太合适。”斯皮尔斯写道。

早在保罗做出决定之前,所有人都知道他最重要的目标就是冲击冠军,这也是过去几年在快艇令他沮丧的原因。而随着球队再一次在季后赛首轮被淘汰,格里芬、雷迪克又都成为自由球员,保罗离队的可能性越来越大。最终放弃马刺也是因为同样的原因,从目前的情况来看,火箭是一支未来更加光明的球队。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   火箭  /   马刺  /   快艇  /   保罗  /   哈登  /   阿尔德里奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论