保罗加盟火箭就一定是好事?看看专家们怎么说

龚正扬06-30 16:23 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

距离保罗加盟火箭的交易达成已经过去了超过24个小时,球迷也已经慢慢接受了保罗将会和哈登一起搭档后场这一事实。很多球员和球迷都在交易发生的第一时间出来表态,但是,这些人毕竟都是带着比较严重的感情色彩发声的,言论往往偏激不能令人信服。那么,在那些报道NBA赛事多年,见多了大风大浪的专家眼里,这笔交易是怎样的一种存在呢?

我们把他们的言论分成了乐观派和悲观派,一起来看看:

乐观派

Colin Cowherd 福克斯体育

“得到球星的球队总是交易的赢家。克里斯·保罗,是这个联盟中防守最好的后卫,更是控卫位置上防守最好的球员,他有着非常出色的大局观和控运能力。詹姆斯·哈登,一个历史级别的得分手,但是防守一端的表现总为人诟病,有保罗在身边,哈登的这一短板会有所弥补,我认为他们的后场组合将会非常犀利。再加上阿里扎、安德森和卡佩拉,还有今年的最佳第六人埃里克·戈登,我觉得我火箭下赛季的阵容比这个赛季要更强。”

usa_today_10005540.0.jpg

“当然,我不想批评哈登,但是他在赛季收官阶段的表现并不好。保罗到来后,哈登会成为这支球队的得分王,甚至是联盟的得分王,保罗也会分担哈登身上的压力和比赛负担,哈登不会再是火箭唯一的进攻发起点。NBA的球迷们,你们现在看到了第三支有超群实力的球队,勇士队小心了,如果KD或库里受到伤病的困扰,火箭就有可能成为西部的霸主。”

Brian Windhorst ESPN

“莫雷的操作总是这么的让人印象深刻,他弄来了詹姆斯·哈登,他弄来了德怀特·霍华德,虽然霍华德在火箭没有成功,但是我们还是有理由期待保罗。保罗不是莫雷运作的终点,这笔交易让火箭还有机会得到保罗·乔治。”

“我不敢说乔治一定回来火箭,但在保罗被交易到火箭的24小时前,我也不相信这样的交易会出现。我们所处的就是一个球星抱团的时代,什么事都是有可能发生的。”

Stephen A. Smith ESPN

“要我说,哈登、詹姆斯、安东尼都绝不会拒绝和保罗搭档的,因为他们都清楚保罗是一个懂得让球队运转得好的控卫,也知道他会把球交到你的手里。你只看到了哈登常规赛拿到了场均29分、11次助攻、8个篮板球的数据,却没看见他在和马刺的系列赛中有多么的精疲力尽。我想丹特尼和莫雷正是因为看到了这一点,才会毫不犹豫地让保罗来到这支球队。”

chris-paul-james-harden.jpg

Nick Wright 福克斯体育

“我虽然不喜欢保罗和哈登的组合,但是现实就是火箭已经有了两位联盟可以排进前八的球员。莫雷真是一个巫师,他用杰里米·兰姆、贝弗利、几个首轮签和一些用来配平交易的球员,交换来了哈登和保罗,真是不可思议。”

John Salley 前球员,四枚总冠军戒指得主 First Take

“我觉得火箭现在已经有资格和勇士叫板了,火箭现在的建队模式和勇士其实是一样的,他们的后场都有两个出色的后卫。勇士有时候球在库里手里,有时候球在汤普森手里,现在就看火箭和勇士谁打得更快了。”

Zach Lowe ESPN

“哈登和保罗一定可以在一起打球,你看看历史上那些拿到总冠军的球队,他们的后场球员都学会了如何和彼此分享球,更何况保罗和哈登在无球的时候都有着不错的表现,过去三个赛季中,保罗有两个赛季的三分球命中率超过了40%,哈登接球投三分球的命中率也比运球后直接出手要高。”

“火箭也可以把他们两人拆开使用,保证进攻端始终有人组织进攻。保罗其实是一位在关键时刻不会手软的球员,但是他被要求打太多的关键球了,更何况保罗的巅峰期已经慢慢度过,他身前的精英级别防守球员却是换了一波又一波。要知道,保罗还从来没有和哈登这样一位出色的进攻发起点在一起打过球。”

QQ截图20170630162048.png

悲观派

Skip Bayless 福克斯体育

“保罗是一个高估的球员,他只有1.83米的身高,还经常和主帅闹出不和。我祝贺火箭得到了他,遗憾马刺没有,但是不久之后,哈登就会成为NBA最失望的球星,他会是整个联盟中最不开心的球员。”

Bomani Jones ESPN

“我特别想知道莫雷怎么会想到用贝弗利去换保罗,是的,保罗是一个防守很棒的球员,但我想象不出他去防守贝弗利防过的那些球员的场景。”

Part-GTY-678139026-1-1-1.jpg

Bill Simmons The Ringer

“詹姆斯·哈登很是让我担心,过去的一个赛季,我们都没想到哈登能够成为一名控球后卫,但是他确实成为了一名精英级别的控卫,可现在呢?火箭又多了一名控卫,难道哈登又回到得分后卫的位置上吗?”

Pablo Torre ESPN

“2015年的时候,哈登曾鼓励球队签下泰·劳森,他说自己希望被分担一些进攻压力,可结果呢?”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   火箭  /   保罗  /   哈登  /   交易

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论