里弗斯:保罗离开让人沮丧 但这是我们所有人的错

孔德昕06-30 16:42 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

随着克里斯·保罗加盟火箭,洛杉矶“空接之城”时代正式落幕。对于这样的结果,快艇总裁兼主帅道格·里弗斯已经释然,他做好了向前看的准备。

那个时代已经结束了,这还是让我挺抓狂的,”里弗斯接受ESPN采访时说,“但是我们不会停下追逐目标的脚步。有时候你必须要尝试新的办法,因为我们在过去进行的尝试并没有成功。

里弗斯所指的显然是快艇在过去6年中从未突破过季后赛第二轮这件事,在这期间保罗一直是球队的领导者,而里弗斯执掌快艇教鞭也已经有四个年头了。

i.jpg

我们曾经很接近目标,但最终却总是差一口气,”他说,“如果可能的话,你当然想拥有重来一次的机会,但事实却没有看上去那么糟糕,这才是问题的关键。我们曾经距离西部决赛只差一场胜利(2015年不敌火箭),也曾经在和雷霆对抗的最后3分钟功亏一篑(2014年西部半决赛关键一战,保罗在最后时刻的几次失误葬送了好局)。

我们始终站在西决的大门前拍打着门板,但就是没能将它敲开。

里弗斯认为,尽管快艇在季后赛的表现不尽如人意,“空接之城”时期依然是快艇队史最辉煌的一段时期。保罗、格里芬和小乔丹不应该仅仅因为没能获得总冠军而被人们贬低。

DDb2kBfWsAABXlX.jpg

当我们回头看看过去四年的时候,你会发现除了没能夺冠我们一直很成功,”里弗斯说,“但由于这支球队拥有的历史,我们始终得不到认可。我们确实没能达到最终目的地,这是最令人失望的部分。但现在我们有机会开始书写新的篇章了。”

里弗斯表示球队眼下最重要的任务是续约自由球员格里芬。如果这位全明星大前锋也离开的话,他们势必要彻底走上重建道路。不过即便事情发展到那一步,里弗斯也做好了面对的准备。

我经历过3次重建的过程,那真的很困难。不过当你完成那些投入战斗的时候又会觉得很美好,就像我在快艇每天所做的一样。我总是会思考自己还能不能接受一个从头开始的重建,现在我要说,我的答案是肯定的。

DDgGXv7XsAEeqLl.jpg

而随着保罗的离开,各种各样的流言蜚语一股脑地冒了出来。里弗斯坦言自己很厌恶那些将保罗离开归咎到小里弗斯、格里芬或者小乔丹身上的阴谋论。

“我们别把小乔丹、布雷克和奥斯汀牵扯进来好吗?这仅仅是关于保罗离开而已,是他做出的离队决定。这不会让他成为一个叛徒,他有权做出选择。我对此毫无疑义,自由球员市场就是如此。”

我对他做出离开的决定感到失望吗?当然了,我认为他和我们在一起更有机会争冠,但显然他不会这么觉得,好吧,没关系。...不过到头来大家都没错,错就错在我们做得不够好,不足以将他留下来。但别忘了,在这支无法赢球的队伍里,保罗也是一份子。

所以我们都对没能赢下比赛负有责任,生活就是如此。这不是我的错,不是克劳福德的错,也不是其他任何人的错,而是我们所有人的错。克里斯也是这其中的一部分。我确信大家都没能做到最好,但没关系,生活如此。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   快艇  /   里弗斯  /   保罗  /   格里芬  /   火箭  /   哈登  /   小乔丹

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论