亚足联:亚洲16大体育场巡礼 天河工体阿扎迪在列

南风06-30 19:04 体坛+原创

北京时间6月30日,亚足联官方评选出亚洲十六大体育场,其中广州天河体育场与北京工人体育场在列。除此之外,中国国家队领教过的“魔鬼主场”—伊朗德黑兰阿扎迪体育场也登上本榜。


东亚区:

崎玉2002体育场(埼玉县)

作为东亚地区第一个世界杯球场,日本J联赛球队浦和红钻曾在2007年于这里夺得了亚冠冠军。

saitama-stadium-2002_japan_2_LS.jpg

首尔世界杯体育场(首尔)

首尔世界杯体育场也在2002年世界杯中承担了很多重要比赛的举办任务。

天河体育场(广州)

天河体育场一直是近年来较为出名的亚洲体育场之一,得益于其主队广州恒大的优秀战绩,恒大曾在这片场地两夺亚冠冠军。

澳大利亚体育场(悉尼)

澳大利亚国家队曾在2015年的亚洲杯决赛中通过加时赛击败了韩国,赢得了当年的亚洲杯冠军。


东盟区:

马来西亚国家体育场(吉隆坡)

该体育场距离亚足联仅有一部之遥,这里是马来西亚国家队征战国际比赛的主要场地。

bukit-jalil-stadium_LS.jpg

拉加曼加拉体育场(曼谷)

泰国最大的体育场,同时也是首届亚冠联赛冠军阿尔艾因加冕的地方。

曼谷.jpg

格罗拉邦卡诺球场(雅加达)

2007年伊拉克赢得亚洲杯当年,最大比分即是在格罗拉邦卡诺球场创造的。

美亭国家体育场(河内)

越南足球最伟大的时刻发生在美亭国家体育场,2008年越南队在这片场地1比1战平泰国后确保他们夺得了当年东南亚杯冠军。


中亚及南亚区:

阿扎迪体育场(德黑兰)

阿扎迪体育场是亚洲最强大的体育场之一,在这里可以体验到伊朗球迷热情的氛围。

azadi-stadium3_oct2001.jpg

盐湖体育场(加尔各答)

为了迎接即将到来的U17世界杯,盐湖体育场将成为一座热闹非凡的体育场。

帕克塔科体育场(塔什干)

放眼整个亚洲,至今还没有人打破塞巴斯蒂安·索里亚在这片场地所创下的7秒亚冠最快进球纪录。


西亚区:

法赫德国王体育场(利雅得)

这座宏伟的体育场由沙特阿拉伯国家队和两个著名的沙特俱乐部共同使用。

King Fahd International Stadium2.jpg

扎耶德体育场(阿布扎比)

扎耶德体育场建成还不到两年,便将举办2019阿联酋亚洲杯的决赛。

哈里发国际体育场(多哈)

三年后,哈里发体育场将开始为2022年卡塔尔世界杯的举办做最后的准备。

哈扎宾扎耶德体育场(阿布扎比)

最后,阿尔艾因的主场哈扎宾扎耶德体育场则是一座非凡的体育场,从内到外都在亚洲显得格外与众不同。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论