维特斯签约德乙中锋 半年未进球者成张玉宁替身?

贾东岳06-30 19:00 体坛+原创

近日,中国小将张玉宁将从荷甲球队维特斯离队的流言四起,引起了国内极大的关注。而根据荷兰媒体报道,日前维特斯俱乐部已经完成了对一线队球员新赛季号码的分配工作,张玉宁并没有分配到新赛季的球衣号码。而就在今天,维特斯队宣布签约此前效力于德乙奥格斯堡队的斯洛文尼亚前锋蒂姆·马塔夫兹,同时他也接过了张玉宁上赛季所穿的9号战袍,这或许就是张玉宁即将离队征兆。

马塔夫兹上赛季在德乙联赛中出场20次,打进5球,目前身价只有90万欧元,仅仅比张玉宁高出20万欧元。而更值得一提的是,在德乙前16轮中打进5球后,马塔夫兹的状态出现严重的下滑,在下半赛季的德乙比赛中他颗粒无收,并失去了奥格斯堡主帅对他的信任。这也让我们想起了上赛季在维特斯有着类似处境的张玉宁。

blob.png

马塔夫兹的加盟更多地被看做是维特斯用来顶替前不久已经转会离队的队内头号射手范沃尔夫斯温克尔。范金狼上赛季在荷甲联赛贡献20球5助攻,荣膺荷甲银靴,并帮助球队获得了联赛第五的成绩。而在荷兰杯中,范沃尔夫斯温克尔攻入3球,帮助球队夺得了荷兰杯,并拿到了下赛季欧联杯的参赛资格。范金狼持续高光的表现也让张玉宁在维特斯很难获得充分的表现机会,他仅仅在联赛中登场16次,攻入1球。

当范金狼以500万欧的转会费加盟瑞士巴塞尔的时候,很多人对于张玉宁此时在维特斯的位置都有着相对清楚的认识,并认为维特斯肯定不会满足于仅仅拥有张玉宁这一名前锋的现状,将肯定会对锋线进行补强。但是,马塔夫兹的到来确实有些让人大跌眼镜。作为奥格斯堡队史转会身价最高的球员,他在德国赛场上的表现可以用“糟糕”两字来形容。来自斯洛文尼亚的马塔夫兹成名于荷甲赛场,他先后在格罗宁根以及埃因霍温效力,并有着极高的进球效率。在荷甲的出色表现也让他得到五大联赛的关注。2014年,他以400万欧的身价从埃因霍温转会到了奥格斯堡,但是他完全没能适应德甲,在德甲的两个赛季里他仅仅打进3粒进球,还更是被德国媒体评为当年德甲最令人失望的15大引援。在德甲没能拿出令人信服的表现的马塔夫兹,在德乙的表现也是差强人意,这也让他的身价也一路从800万欧降到了如今的90万欧。

blob.png

虽然范金狼在加盟维特斯前也有着不太成功的五大联赛经历,但是马塔夫兹能否在维特斯达到范金狼上赛季的高度显然还是一个未知数。在范金浪的接替者实力有限的情况下,张玉宁完全有机会去与其争夺一个下赛季的主力位置。而如今,种种迹象表明张玉宁的离队将只是时间上的问题,这也就意味着他也基本失去了在维特斯证明自己的机会,也些许令人感到惋惜。(贾东岳)

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论