【NBA自由球员内线篇】格里芬米尔萨普或同时离队

孔德昕06-30 21:00 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间7月1日中午,2017年NBA自由球员市场将正式开放。以下是会出现在自由球员市场中的内线。

Blake-Griffin-Losangeles-Clippers-Picture.jpg

布雷克·格里芬 28岁

快艇 完全自由球员

数据:21.6分8.1篮板4.9助攻

格里芬毫无疑问是今夏自由球员市场中最大牌的内线,他或许不如米尔萨普身手全面,伤病隐患可能也更大,但考虑到他28岁的黄金年龄,格里芬的价值无疑更高。随着保罗加盟火箭,快艇“三巨头”时代宣告终结,这很有可能会加速格里芬的离开。有消息曝出太阳愿意给这位大前锋提供一份4年1.3亿的顶薪合同,双方也已经安排好了见面。不过更令人期待的消息可能还是绿军对格里芬表示出兴趣,如果他能和乔治联手加盟波士顿,效果可能不比海沃德+乔治要差。

DDhOPaXUAAAaGTM.jpg

保罗·米尔萨普 32岁

老鹰 完全自由球员

数据:18.1分7.8篮板3.6助攻

早早就宣布跳出合同的米尔萨普显然想签下职业生涯最后一份大合同。单就目前表现来看,这位四届全明星内线当然配得上顶薪。他在进攻端几乎无所不能,而且还能很好地串联球队,是完美的四号位拼图。但考虑到他32岁的年龄,如果有球队开出4年顶薪的话,米神到了36岁时就将拿着4000万左右的年薪,这显然是笔溢价合同。这或许也是老鹰不愿意用5年顶薪留住自己当家球星的原因。

i.jpg

塞尔吉·伊巴卡 27岁

猛龙 完全自由球员

数据:14.8分6.8篮板1.6盖帽

今夏自由市场中最好的护框手之一,不过更吸引人的是伊巴卡在最近几个赛季中锻炼出来的远投能力。他可以在任何球队胜任首发4号位,而且也能贡献稳定的数据。但问题在于,伊巴卡并不是那种能影响比赛进程的球员,他的定位总是在全明星和合格首发之间。因此如果有球队想用一份大合同签下他的话,就要冒一定的风险了。

DDdtYGDXoAA614b.jpg

纳伦斯·诺埃尔 23岁

小牛 受限制自由球员

数据:8.7分5.8篮板1.3抢断1盖帽

看上去小牛应该会不惜代价留住诺埃尔。这位从76人换来的中锋展现出了不错的终结能力,他的投篮命中率一直维持在留六成左右。不过诺埃尔更令人看好的是在防守端的表现,身高超过2.11米的他拥有成长为出色护框手的潜力,而且他生涯至今的场均抢断和盖帽数分别是1.6和1.4,对于一位23岁的年轻人来说,除了伤病隐患外,他拥有光明的前景。

9880232-nba-minnesota-timberwolves-at-denver-nuggets-1.jpeg

梅森·普拉姆利 27岁

掘金 受限制自由球员

数据:10.4分7.5篮板3.5助攻

普拉姆利是一个相当全面的中锋,考虑到他在赛季后半段来到掘金之后出场时间下降,这名大个子的数据原本可以更好看——开拓者首发54场,场均11.1分8篮板4助攻。在这个小球盛行的联盟,普拉姆利较为灵活而且有一手策应的特点让他不会落后于时代。掘金在今夏显得异常活跃,但如果他们最终没能签下什么大牌球员的话,留住普拉姆利肯定不是一个坏选择。

保罗·加索尔 37岁

马刺 完全自由球员

数据:12.4分7.8篮板1.1盖帽

德克·诺维茨基 39岁

小牛 完全自由球员

数据:14.2分6.5篮板

DC3CXYyWsAAorPJ.jpg

扎克·兰多夫 35岁

灰熊 完全自由球员

数据:14.1分8.2篮板

凯利·奥利尼克 26岁

凯尔特人 受限制自由球员

数据:9分4.8篮板2助攻

塔吉·吉布森 32岁

雷霆 完全自由球员

数据:10.8分6.2篮板

hi-res-5a7192315ccde99b152f00617bd5ea09_crop_exact.jpg

尼科拉·米罗蒂奇 26岁

公牛 完全自由球员

数据:10.6分5.5篮板

德韦恩·戴德蒙 27岁

马刺 完全自由球员

数据:5.1分6.5篮板

杰迈克尔·格林 27岁

灰熊 完全自由球员

数据:8.9分7.0篮板

帕特里克·帕特森 28岁

猛龙 完全自由球员

数据:6.8分4.5篮板

阿米尔·约翰逊 30岁

凯尔特人 完全自由球员

数据:6.5分4.5篮板

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   自由球员  /   格里芬  /   米尔萨普  /   伊巴卡  /   诺埃尔  /   诺维茨基  /   加索尔  /   内线

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论