最大赢家?亚泰连碰受罚球队 主帅:对手依然很强

李猛07-01 09:53 体坛+原创

体坛+记者李猛报道

连续征战两个客场后,长春亚泰将迎来三个主场比赛,整个7月份上半月他们可以一直在长春训练比赛,对于亚泰球员们来说这也算一件幸事。“目前全国很多地方都酷热难耐,过去两个客场我们也经历了高温的考验,这段时间能够留在长春训练比赛也算是一件幸福的事情。”一位球员告诉记者。昨天中午中国足协公布了多张罚单,其中上海上港两名主力将停赛两场,而伊尔马兹的处罚暂没有结果,不过上轮赛后领到红牌,土耳其前锋将铁定缺席与亚泰的比赛。这样一来,亚泰在主场连续两轮,都将从足协罚单中“获益”,球队也希望利用这个契机多抢些分数。

据了解,包括老将张笑飞在内,此前伤停的几名球员已经全部伤愈,目前球队全员健康,不过个别球员还有一些小伤病,但也都不会影响到本周的比赛。利用球队征战客场的间歇期,俱乐部对经开主场的草皮进行了休整,草皮的平整度和松软度都更加适宜比赛。过去两个客场球队拿到4分,这是一个不错的成绩单,本赛季亚泰在客场已经抢到7分,不过在主场却仅仅收获6分,且只取得一场胜利,未来连续三个主场,球队需要利用好优势拿到更多的分数。

pub_large151402772_8_271717221.jpg

不过北京国安并不是一个好对付的对手,虽然伊尔马兹上轮染红无缘此役,但拉尔夫、奥古斯托以及索里亚诺都可以出战,谢峰提拔的U23小将巴顿出场两次,一场送出助攻,一场当选单场最佳球员。“我们都知道北京国安是一支非常优秀的球队,值得我们尊重,尤其这两场在谢峰教练带领下取得了不错的成绩,关键是国安的战术打法非常好。”陈金刚给了对手很高的评价,同时他也坦言球队已经在训练中做了针对性部署,“我们已经做好了各方面准备,希望明天为球迷们奉献一场精彩的比赛,把训练中的技战术风格打出来,取得一个好的结果。”陈金刚说。

对于亚泰来说,最棘手的还是锋线的得分问题,主力射手伊哈洛已经连续9场联赛没有取得进球,距离上一次中超破门已经过去了两个多月,对阵力帆他的机会同样不多,下半场他在中场得球后甚至直接来了一脚吊射,这样匪夷所思的举动也显示了尼日利亚射手心态上的急躁。好在最近5轮都有本土球员站出来得分,老将杜震宇,本土头号射手谭龙都有所斩获。

与其他亚洲外援不同,伊斯梅洛夫依然是亚泰比较依仗的外援,他的正面防守以及高空球争顶能力给球队带来了很大的帮助,在伊尔马兹停赛的情况下,伊斯梅洛夫的防守压力减轻了不少,明天的比赛中限制索里亚诺将是其首要任务。“我们知道对方一名主力前锋遇到了麻烦,不能打比赛。对我们来说最重要的是明天比赛取得3分,有好的表现。”伊斯梅洛夫表示。

pub_large151402772_8_272351112.jpg

在两队最近8次交手中,亚泰的战绩为2胜1平5负处于下风,两次赢球分别是在2016赛季和2013赛季球队保级的生死时刻,且都是在主场获胜。在裴帅正式离开球队后,何超和周大地两名U23小将再次掀起青春风暴,前者已经坐稳中场主力,后者近来表现也愈发自信,此役两名球员或将再度联手登场。

主场先后面对国安和上港,两支球队都受到足协处罚的困扰,从人员和心态上都将有所波多。自东亚(上港前身)冲超后,亚泰还没有在对手身上拿到过胜利,武磊近4个赛季对亚泰已经送出5球6次助攻的华丽数据,此番武磊停赛亚泰终于不必再碰上“苦主”。

中超  /   亚泰  /   上港  /   伊斯梅洛夫  /   国安

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论