联盟前15东部仅剩两人 西部全明星竞争何其惨烈

龚正扬07-01 11:17 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

普雷斯蒂悄无声息地击败了火箭、骑士、凯尔特人、快艇等大批乔治追逐者,用一个奥拉迪波和一个小萨博尼斯就搞来了这样一位优质的锋线全明星。

有人说,乔治和韦少很搭,他有着出色的无球进攻能力,有着完美的接球投篮技术,也是一个精英级别的侧翼防守球员,他的到来会让雷霆瞬间拥有冲击西部前三的实力。也有人说,即便乔治来到韦少身边,也无法带领雷霆打破勇士的统治。没错,乔治再强,也没有当年的杜兰特强,更何况,乔治的合同只剩一年,你很难想象他会放弃去洛杉矶享受聚光灯的机会而蜷缩在俄城这么一个小地方,心甘情愿地当二当家。

但是,雷霆其实也没有失去什么,普雷斯蒂甩掉了奥拉迪波刚刚签下的4年8400万美元的大合同,也放弃了用一个赛季也没能证明自己的名门之后。似乎,普雷斯蒂只是在优化雷霆的薪资结构,为明年留下韦少做准备。

DDnUh0BUQAAVGRb.jpg

这笔交易背后的目的和对未来的影响,还有很多很多,三言两语根本不足以道清其中的原委。但在乔治被交易到雷霆后,却直接造成了一个让人极为尴尬的现状——东部,好像真的没有什么明星球员了。

如果你还记着,去年ESPN曾按照球员实力给NBA所有的球员排了名,前十五的球员分别是:詹姆斯、库里、杜兰特、莱昂纳德、韦斯特布鲁克、安东尼·戴维斯、保罗、哈登、乔治、利拉德、唐斯、格里芬、考辛斯、格林、欧文。搁在今年,你一定会觉得这份排名有失公允,沃尔呢?洛里呢?德罗赞呢?字母哥呢?小托马斯呢?

当然,任何一份榜单出炉后,都会有质疑声出现,更何况我们还是带着发展的眼光在看待这份榜单。我们不说公允与否,只是惊讶地发现,在这15个人中,现在只有詹姆斯和欧文还在东部征战了!

选秀日当天,公牛队当家球星吉米·巴特勒被交易到森林狼,再算上今天的乔治,在自由球员市场大门还未开启的时候,东部就损失了两位可以稳稳进入到全明星的球员。今天中午12点之后,洛里、米尔萨普等全明星级别的自由球员也都可以选择加盟任何一支能够提供充足薪资的球队,如果他们也来到西部,那东部还有几个全明星呢?甚至有球迷调侃:“明年或许史蒂芬森都能进入全明星了吧……”

d8cb8a5157581a14afe703.jpg

乔治的西游,让东部的星味又淡了一些,也让西部全明星的竞争更加激烈。西部全明星正赛的名额只有12个,你可能不曾想过,库里、杜兰特、汤普森、格林、莱昂纳德、哈登、保罗、韦少、乔治、巴特勒、唐斯、浓眉哥戴维斯、考辛斯、利拉德和格里芬这15名明星球员中,将至少有三个人无缘明年的西部全明星正赛,如果海沃德留守爵士,战绩又没有特别大的飞跃的话,那么又一次的全明星之旅,他大概是想都不要想了。

小加索尔呢?利拉德呢?他又会无缘全明星吗?真是心疼他们100秒……

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

全明星  /   乔治  /   NBA  /   雷霆  /   步行者

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论