卢比奥加盟戈贝尔激动不已:等不及和他一起打球了

杨林07-01 15:35 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

尽管自己的当家球星戈登·海沃德目前已经跳出合同,而且很多球队都对他虎视眈眈,但是爵士队的休赛期计划并没有被这些流言打乱。今天早些时候他们和森林狼达成了一笔交易,爵士得到控卫卢比奥,森林狼得到一个明年的首轮签(来自雷霆)。

在这则消息正式公开之后,爵士内线戈贝尔成为了球队上下最开心的那个人,他先是在社交媒体上向卢比奥表示了欢迎,“让我们行动起来吧!@rickyrubio。”

行动.png

在这之后,HoopsHype记者艾利克斯·肯尼迪主动联系到戈贝尔,对他进行了短暂的采访。戈贝尔表示:“他对我们的球队将会带来很大的帮助,他在场上的视野和对篮筐的冲击力会对我们带来进一步地提升,而且他的防守也相当不错,我很期待和他一起打球。”

作为联盟中为数不多的以传球为主的控卫,卢比奥在助攻和串联球队方面一直做得很出色。但是在进攻端的投篮不稳定,也制约了他进一步发展,这或许也是森林狼急于将他送走的原因之一。但是对于戈贝尔来说,他目前最需要的,就是卢比奥这样的一名控卫。

目前,戈贝尔在内线的进攻手段有限,只能通过前场篮板之后的补篮和空中接力完成得分,并不具备很多的进攻技巧,而且此前爵士队的控卫都不是以传球为主的类型。卢比奥到来之后,二人之间的挡拆将会很有威胁,戈贝尔接球的次数也将会增加,再加上卢比奥鬼魅一般的传球,戈贝尔也将成为那个最终的受益者。

bcb59441gy1fh44pl0enbj20xc0gomzn.jpg

在海沃德去向尚且不明朗的情况下,爵士队没有盲目操作,他们为球队的另一名核心球员戈贝尔搭配了一位他最需要的控卫,如果海沃德能够留下,那么爵士的实力将会得到进一步的提升;如果接下来无法留住海沃德,爵士至少拥有卢比奥和戈贝尔这样的优秀内外线组合。

另外值得一提的是,卢比奥今年还不到27岁,正是一名控卫带队出成绩的黄金时期。虽然西部的竞争越来越激烈,但是爵士这支青年军也足够令人期待。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

爵士  /   戈贝尔  /   卢比奥  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论