火箭心仪巨头接连被抢 莫雷启动备胎计划锁定谁?

李喜林07-01 15:58 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

2017年夏天联盟各支球队哄抢大牌球员的速度比以往快了许多,先下手为强,后下手遭殃。火箭在得到保罗之后觊觎再挖到一位巨头,但是心仪目标一个个被抢走,如今莫雷也启动了备胎计划,正与准全明星级别的球员接触,但是如果采用先签后换的方式引进球员,很可能会让球队薪金暴增到1.25亿美元以上。为了组建争冠球队,以往比较吝啬的火箭老板亚历山大也是拼了。

920x920.jpg

保罗·乔治被雷霆抢走,格里芬和快艇完成续约,而火箭追求的另外一个目标米尔萨普,基本捞不到。米尔萨普在自由球员市场上很受追捧,眼下掘金和森林狼处于领跑局面,国王和太阳也在追求之列。火箭可以用先签后换的方式追求米尔萨普,但是难以满足米尔萨普顶薪的胃口,毕竟球队要给哈登和保罗顶薪。这意味着火箭不太可能得到米尔萨普。

火箭的另外一个追求目标是安东尼,球队期盼着尼克斯能裁掉安东尼,然后和骑士竞争,看谁能捡到甜瓜。不过,尼克斯暂时没有裁掉安东尼的打算,而火箭拿莱恩·安德森做交易筹码,尼克斯根本看不上,不想背上薪金包袱。这种状况意味着,安东尼的问题需要较长时间才有定论,但是火箭恐怕没有那么多时间等待下去。自由球员市场开启后,各支球队在疯狂抢心仪目标,如果再不下手,火箭连汤都喝不上了。

637339464.jpg

根据沃纳洛夫斯基的爆料,火箭已经对伊巴卡和雷迪克都很感兴趣。雷迪克对于加盟火箭只有一个前提,那就是薪金合适。不过,火箭在已经有埃里克·戈登的情况下,对于雷迪克的需求不是特别大。火箭接下来的猛攻目标很可能变成伊巴卡。

伊巴卡可是哈登的好兄弟,前不久两人出现在了巴黎时装周,相信他们之间不可能只是光谈论时装。火箭在上赛季中期就曾经追求伊巴卡,当时有流言传出,如果伊巴卡到了火箭,他愿意和火箭续长约。不过莫雷给的筹码没能打动魔术,于是魔术将伊巴卡交易到了猛龙。

QQ截图20170701151208.jpg

伊巴卡上赛季在猛龙场均得到14.2分、6.8个篮板和1.4次盖帽,场均投进1.8个三分球,三分命中率39.8%。季后赛伊巴卡场均得到12.8分、6.5个篮板、1.7次盖帽,三分命中率31.6%,场均投进1.2个三分球。如果火箭能得到伊巴卡,也是一个很好的补充,有保罗和哈登的传球,说不定伊巴卡会带来惊喜。

伊巴卡近两年开发出了三分火力,这让他的进攻变得更加全面,在火箭的跑轰体系能发挥大作用。当然,火箭最需要的是伊巴卡的防守。伊巴卡曾经两次获得盖帽王,三次入选最佳防守第一阵。如果火箭能得到伊巴卡,球队的防守有望提升一个等级。

maxresdefault.jpg

但是火箭为了得到伊巴卡必须付出沉重的代价。莫雷前不久收集了多位边缘球员,在为交易做准备,他试图再次采用换取保罗的方式,得到另外一位大牌球员。在得不到全明星级别球员的情况下,准全明星级别的伊巴卡是比较务实的目标。

火箭比较现实的问题是,现在有合同在身的8名球员薪金总额已经逼近1亿美元,如果再用收集边缘球员再先签后换的方式得到第三巨头,那么火箭的薪金总额很可能要超过1.25亿美元。今年联盟的工资帽为9909万美元,奢侈税起征点为1.19亿美元。

火箭在2017-18赛季不可避免地要缴纳奢侈税。火箭老板亚历山大经常被形容吝啬,但是今年夏天他也是拼了,一心趁着哈登处在巅峰期组建争冠阵容,避免重蹈当年浪费姚麦组合天赋的覆辙。

火箭  /   哈登  /   伊巴卡  /   安东尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论