范晓冬再现神仙球破门 两图证他绝不是蒙的|GIF

长乐07-01 16:56 体坛+原创

在长春亚泰与北京中赫国安的比赛中,第39分钟,范晓冬上演了一记妙到毫巅的超级神仙球,球被他射出后,在门前的诡异弧线让人惊叹。而在中超首轮客场与上港的比赛中,他也贡献了一记与此球极为相似的破门。难过有球迷开玩笑说:不是超高难度的进球,范晓冬绝对不进。

亚泰与国安的比赛中,伊哈洛率先破门后,随后双方进入拉锯战。第39分钟,胡斯蒂发出右侧角球,球被杨智出击击出后,大禁区外左侧约30米处的范晓冬左脚直接打门,此球弧线诡异,从球门后看,马上要高出门柱之际,却在门前极速下落,杨智扑救不及,伴随着国安球员目瞪口呆的场面,是亚泰球员及教练席教练的狂喜。

QQ图片20170701162524.gif


赛后,当记者问道他对这粒进球的看法,范晓冬谦虚地表示:“蒙的蒙的,给球迷带来快乐就可以了。”之所以说这是谦虚之词,是因为这已不是范晓冬本赛季打进的第一个世界波进球,在中超第一轮,客场与上港的比赛中,他曾上演了与此球相象的破门,当时同样是亚泰角球(左侧)开出,被对方门将颜骏凌击出后,范晓冬左脚停球后左脚撩射,球几乎是与此球在相同位置急速下落,弧线惊人的相似。

范晓冬 上港.gif

在与上港比赛中破门后,曾有人认为范晓冬的射门蒙的成份较大,但从此次与国安的同类型进球观察,范晓冬在训练中,一定进行了很多类似的射门训练。

范晓冬2006赛季从深圳出道,随后在2009年加盟杭州绿城,效力7个赛季后,在本赛季前加盟长春亚泰。作为边后卫,范晓冬抢断积极,助攻犀利,2017年年初的中国杯比赛中,他首次入选国家队,在与冰岛和克罗地亚的比赛中,是为数不多打满180分钟的球员,与克罗地亚的比赛他还戴上了队长袖标。

本赛季至今,范晓冬已经代表亚泰出战14次1224分钟的比赛,奉献了2进球1次助攻,从数据上看,作为边后卫,他场均1.9次突破和1次射门,场均传中也有1.7次,堪称犀利。而在防守端,场均抢断1.5次,场均解围1.3次,场均阻挡传球1.2次,与中超相同位置的球员数据相比,也名列前茅。刚刚30岁的他,未来有望成为国足的边路奇兵。

中超  /   亚泰  /   范晓冬

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论