【交易评级】雷霆换乔治还省空间 步行者瞎操作获D-

李辉07-01 23:28 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间7月1日,雷霆与步行者达成交易,他们用奥拉迪波和小萨博尼斯交易得到了乔治。

ESPN著名记者凯文·佩尔顿按照惯例对这次交易进行了评级。

俄克拉荷马雷霆:A

理论上说,交易合同仅剩一年的乔治需要冒很大的风险,然而雷霆却以如此小的代价得到了这名超级小前锋,风险因此几乎可以忽略不计,他们可能面临的最坏的一种情况也只是:乔治不续约然后离队,但雷霆省下了薪金空间可以拿来补强其他的球员。

DDn-S3SWAAE_ZbW.jpg

要知道,奥拉迪波这个赛季拿的薪水比乔治还要高,雷霆通过这笔交易剩下了400万的薪水,尽管目前雷霆距离奢侈税触发线还有700-800万左右、球队只有11名球员,因此在签下受限制自由球员或者完全自由球员吉布森后,他们肯定难以避免交纳奢侈税,但他们交的钱自然是少了,并且球队不需要再赛季中期进行省钱的交易。

下个赛季的雷霆究竟会有多出色?尽管他们很难和两个赛季以前拥有杜兰特的那支球队相比,但乔治虽然不是杜兰特,但他同样很出色。

DDnRInTVYAAafA9.jpg

如今球队在4号位位置上可谓人满为患,即使没能留住吉布森,多诺万在这个位置上依然可以使用格兰特、休斯蒂斯、麦克德莫特,此外亚当斯和坎特也可以同时上场,最重要的是,在乔治到来后,他们还可以打小个阵容:亚当斯-乔治-罗伯森-阿夫里内斯-韦斯特布鲁克。

这笔交易可以让雷霆队重返西部竞争的行列,在我看来,他们和森林狼一块排在西部的第三档,第一档是勇士、第二档是火箭和马刺。

相比上赛季结束时的那支雷霆,如今的他们已然向上跳了一大截。

DDnWKvQVYAE6BpV.jpg

印第安纳步行者:D-

没错,乔治的确已经明确告知球队不会续约,没错,我也说过随着时间的流逝,乔治的交易价值会缩水--因此需要尽快将其送出,没错,我们不知道其他球队具体给步行者提供了怎样的筹码。

但,用乔治仅仅换来了去年雷霆送走伊巴卡得到的两名球员(还没算上伊利亚索瓦),这显然是一笔失败的交易。

先来说说奥拉迪波,当他面对比自己还要矮的球员时,他的确是名有用的球员,但去年他刚刚续签了一份4年年薪超过2000万美元的合同,并且但他的职业生涯还没有一个赛季的真实投篮命中率超过联盟平均值。

147918153670854291.jpeg

上赛季,奥拉迪波最突出的一项数据是他的使用率,当韦少在场下休息时,他的使用率高达29.5%,然而他的真实投篮命中率只有51.8%(联盟平均:55.2%)。

一名球员的交易价值应当取决于他的贡献和薪水的匹配程度,如果奥拉迪波的合同不像现在那么高,那么他的交易价值是存在的,在我看来,如果接下来三个赛季他每年拿到的是1600万左右的合同,那么他就是有交易价值的,然而...

58ba89721bc8e02f2600003f_640.jpg

接着是萨博尼斯,在我创造的WARP(胜利替代值)数据统计中,萨博尼斯的胜利贡献值排在联盟倒数第三位,仅高于他的两位同届新秀英格拉姆和怀特黑德,对比巴特勒的交易,公牛队得到的二年级新秀时克里斯·邓恩。

作为雷霆队用来拉开空间的锋线摇摆人,萨博尼斯职业生涯前26场比赛只获得了2个罚球的机会,而在11月表现出色之后,他在赛季剩余的比赛里三分球110投仅29中,综合各方面的表现,他的能力与他的11号新秀的身份并不相符。

更为重要的是,步行者并没有在这笔交易中获得选秀权,而如果明年夏天他们裁掉埃利斯、埃尔·杰弗森,同时赛迪斯·扬选择跳出合同,这支以迈尔斯·特纳和奥拉迪波重建的球队将拥有5000万的薪金空间重建,但这真的够吗?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

乔治  /   步行者  /   雷霆  /   奥拉迪波  /   萨博尼斯  /   交易评级

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论