德约携冠军奔赴温网 安西奇加入团队能否带来改变

弈桑07-02 07:39 体坛+原创

体坛+特约记者弈桑报道

德约科维奇终于打破了长达半年的冠军荒!虽然只是小小的250分赛,但对信心的提升无疑很大,特别是温网已经箭在弦上。况且250个“巨分”,对于在积分榜上苦苦追赶的他而言也相当重要。

WechatIMG2.jpeg

好消息还不止如此。据克罗地亚媒体《Sportske Novosti》报道,前世界第7安西奇将于温网期间加入德约团队,而不是之前传言的斯捷潘内克。在伊斯特本的颁奖仪式上,德约也亲口证实了这个消息,他说道:“安西奇现在是金融从业人员,但我把他拉了过来。” 安西奇曾经在温网击败过费德勒,还打进过半决赛,是一位不折不扣的草地高手,两人有不错的私交,当年刚进入职业网坛时,德约就曾说过,巡回赛里最好的朋友就是安西奇和柳比西奇,而两人都是克罗地亚人。现在,柳比西奇成了费德勒的教练,德约则把柳比西奇在2005年戴维斯杯夺冠的队友安西奇请了进来,这个选择可谓意味深长。

WechatIMG3.jpeg

也就在这几天,被认为是造成德约当下窘境的“冥想大师”佩佩·伊马兹罕见地接受了采访,他告诉《Tie Break》声称自己与德约的衰落无关。和外界一致认为的心理因素不同,伊马兹认为德约的问题在于身体:“去年法网夺冠时,他已经六七年没有休息了,那时他应该休息一下,但他没有,因为接下来就是温网和奥运会,做出这个决定很难。他现在唯一要做的就是度过这个身体的不适期。”

同样在这几天,前法网冠军维兰德在接受ESPN采访时就指出,德约应该在温网后结束本赛季,效仿费德勒在2016年休养生息的做法,以期待来年彻底的复苏。“他的下一个孩子就要出生了,我觉得他应该在温网后选择休息,退出硬地赛季,利用这段时间好好调整。”双打名将迈克·布莱恩也持相似观点:“如果德约选择休息,直到明年澳网复出,无论精神上还是身体上,他都会变得更加强大。”

虽然在伊斯特本期间,德约一再表示自己不是本届温网的夺冠热门,而且这让他“如释重负”,但从申请外卡,到充实团队,处处彰显他对温网还是有所企图,甚至没有考虑两位前辈提议的“休养生息”大法,至少目前没有。他还透露阿加西即将在温网全程陪伴自己,现在又加上安西奇,一个新团队初具规模,看起来一切正在向好的方向发展,那么今年温网他能一扫阴霾吗?

WechatIMG1.jpeg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论