小丁谈首秀表现:许多地方还需适应 会越打越好

龚正扬07-02 09:46 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

夏季联赛开始前,本报记者组就从消息源那里得到消息,称今年会参加夏季联赛的周琦和丁彦雨航其实都有机会留在NBA打球的,所以其实把夏季联赛打好是他们留在NBA的前提工作。幸运的是,也许是因为在训练中已经展现出了足够出色的状态,周琦在还未打夏季联赛前就收到了一份来自火箭的多年合同。不过,对于新科CBA最有价值球员丁彦雨航而言,夏季联赛依旧是非常重要。

正是因为如此,北京时间凌晨三点的比赛,依旧吸引了大批的中国球迷观赛。好在,小丁比赛中的拼劲和18分钟砍下8分的表现都相当不俗,他所在的小牛队也取得了开门红,这也让我们有理由期待小丁接下来的比赛表现。

比赛结束后不久,小丁就在自己的微博上发声,他写道:“自己的第一场比赛,有许多地方需要去适应!谢谢还有这么多支持我熬夜看比赛的人。真的很感动!我会越来越好。

屏幕快照 2017-07-02 09.39.13.png

丁彦雨航夏季联赛首秀砍8分集锦

从小丁的发声中我们可以明显地看出,他对自己此役的表现,也还不是特别满意。

我们毕竟是带着希望小丁留下的期待来看这场比赛的。平心而论,小丁的比赛表现还称不上完美。他的四次得分,全部是在篮下拿到的,中远距离的投篮还没有找到准心,可以明显看出,准NBA级别的对抗还是影响了小丁的投篮稳定性。

在去年的里约奥运会上,丁彦雨航的比赛表现和现在在夏季联赛中就颇有几分相似,都是突破犀利,但是投篮稳定性略有不足。在刚刚过去的这个CBA赛季中,小丁最大的进步就是投篮的稳定性和自信,这也帮助他在很多比赛中砍下高分。不过从技术特点来看,小丁的出手速度还是相对较慢,到了夏季联赛的舞台上,这一缺陷有所放大,才导致他在外线没有斩获。在备战今后比赛的过程中,如何尽可能地展现自己在外线的能力,是小丁主要的研究课题。

不仅如此,或许是因为还不熟悉小丁的比赛特点,小牛队教练竟然在比赛的一段时间里把小丁安排在了大前锋的位置上,这也让打惯了锋线的小丁颇为不适,打了很长时间才抢到了自己的第一个,也是唯一的一个篮板球。

众所周知,夏季联赛是为那些有NBA梦想的球员准备的。在这个舞台上,不仅是要展现自己的特长,也要展现自己的全面性。在首秀中,小丁已经展现了前面的一点,而后面这一点,还需要小丁在后面的比赛中尽可能地做到。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

丁彦雨航  /   NBA  /   小牛  /   夏季联赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论