惠若琪张继科有金子般心 为体育圈树立好榜样作用

付丽07-02 17:44 体坛+原创

体坛+特约记者付丽报道

愿意回报的人,有一颗金子般的心,如眼下的惠若琪。虽然不再是中国女排的队长,虽然也许在一线为国争光的机会也不多了,但她在赛场外用实际行动,诠释了女排这支队伍的精神力量。

其实,在体育圈,像惠若琪一样有着金子般心灵的人还大有人在。国乒的“人气王”张继科就是其中之一。他不光自己行善回报社会,还带动了他身后的庞大粉丝群积极做善事。远的不说,先说近的:上个月27日,张继科的球迷会通过官方平台发布公告,宣布“张继科公益行—为茂县灾区献出一份爱”捐款活动圆满结束,把46万善款打给茂县政府捐款账号。而这一壮举无不是受到了张继科在社交平台为灾区祈福所感染。

张继科捐款.png

粉丝经济当道的现在,总有人质疑粉丝们追星太过狂热,缺少了几分理智。但捐款这个事情表明,张继科的粉丝们用实际行动跟随着榜样。而惠若琪的追随者也会因为她的善举而投身公益,如此壮举,值得赞扬。

追随者如此有爱心,是因为张继科私底下也是个超级大暖男。早在自己伦敦奥运会拿下大满贯后,张继科就常为福利院老人捐款,有时间就去看望这些空巢老人,不止一次伸出爱心之手。而除了弱势群体“老人”之外,孩子们也是张继科重点关注的对象,他曾捐助过困难儿童,解决他们的生活和上学难题。而做过的这些善举,张继科不在乎是否被曝光,也不在乎有多少人知道。看得出,藏獒其实是个顽强又充满血性,温柔又富有爱心的人。

体育明星,也是有血有肉的人。当下这个节奏巨快、略带浮躁的社会里,外界总关心他们的走秀,他们浮光掠影的生活,他们穿着多么价格不菲的名牌,背着多么贵的包包,但却忽略了他们其实也有着金子般的举动。这些才是偶像的力量,这才是榜样的作用更应该被宣扬的地方,这才是体育圈中值得大肆被报道的正能量。

但行好事,莫问前程,这句话形容惠若琪和张继科恰到好处。也希望在他们之后,会有越来越多的人加入公益和慈善的队列中,将这支充满爱的队伍继续壮大,将所得回报给更多需要帮助的人,让爱充满人间。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论