战报+数说:武僧补时飞踹扳平 葡萄牙加时胜获季军

常山07-02 20:33 体坛+原创

■ 联合会杯三四名决赛

葡萄牙 2-1(加时) 墨西哥

(90+1'佩佩、104'阿德里安·席尔瓦/53'(乌龙)路易斯·内托)

zzz989.gif

zzz988.gif

17' 安德烈·席尔瓦禁区内卸球被马克斯铲倒,录像助理裁判认定为点球,安德烈·席尔瓦亲自主罚推左下角被奥乔亚扑出。

zzz990.gif

53' 小豌豆左路突破内尔松·塞梅多后底线横抽,路易斯·内托前点腿部撞入本方球门近角。

zzz991.gif

zzz992.gif

90+1' 替补夸雷斯马右路传中,佩佩7米外飞踹入远角。

zzz994.gif

zzz993.gif

104' 夸雷斯马右路传中,拉云冒顶,马丁斯挑球击中拉云右臂,替补阿德里安·席尔瓦主罚点球推进右下角。

zzz995.gif

106' 内尔松·塞梅多踢中洛萨诺头部,两黄下场。

zzz996.gif

112' 墨西哥替补劳尔·希门尼斯抬腿踢中埃利塞乌,也两黄下场。

【数说】

【1】葡萄牙成为国际足联大赛中首支单场射失点球+打进乌龙+染红的球队。

【1】葡萄牙成为联合会杯历史上首支单场射失点球并打进乌龙的球队。

【1】墨西哥在国际足联大赛中首度笑纳对手乌龙球。

【2】国际足联大赛中首次加时赛出现2张红牌。

【2】葡萄牙成为2005年突尼斯和2013年乌拉圭之后,第3支单场联合会杯获得2个点球的球队。

【3】内托成为第3位大赛乌龙的葡萄牙球员(2002年世界杯小组赛对美国,若热·科斯塔乌龙;2004年欧洲杯半决赛对荷兰,若热·安德拉德乌龙)。

【3】葡萄牙首次参加大赛的成绩都是第3名(1966年世界杯季军、1984年欧洲杯半决赛出局并列季军、2017年联合会杯季军)。

【4】近4届联合会杯三四名决赛均进入加时,胜者均为欧洲球队(德国、西班牙、意大利、葡萄牙)。

【4】阿德里安·席尔瓦终结葡萄牙连续射失4个点球的尴尬记录(含点球大战)。

【4】葡萄牙第4次大赛逆转取胜(1966年世界杯0比3落后朝鲜,5比3胜;2000年欧洲杯0比2落后英格兰,3比2胜;2012年欧洲杯0比1落后荷兰,2比1胜)。

【5】葡萄牙10次大赛加时赛,近2年大赛就有5次(2016年欧洲杯对克罗地亚、波兰、法国;2017年联合会杯对智利、墨西哥)。

【10】联合会杯史上14次射失点球,其中门将扑出10个点球(不计点球战)。

【15】费尔南多·桑托斯执教葡萄牙40场,15场上半时踢成0比0。

【87】墨西哥门将上次在国际足联大赛中扑出点球要追溯到87年前。1930年首届世界杯小组赛,阿根廷6比3胜墨西哥,邦菲利奥扑出帕特诺斯特点球(23')。

【1845】佩佩上次国家队正式比赛进球要追溯到1845天前(2012年6月13日欧洲杯对丹麦)。5个国家队进球,有4个是在正式比赛中打进。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论