车间式训练基地深入三四线城市 破中国高尔夫困局

王草央07-02 22:07 体坛+原创

一位中国高尔夫球手的母亲上了外网的头条,欧巡赛李昊桐的妈妈下水去摸球杆被外国选手“嘲笑”。可是这些外国选手并不知道,在中国培养一位职业高尔夫球手有多艰辛。

QQ截图20170702220256.jpg

长久以来,被誉为贵族运动的高尔夫球在中国被看做是小众运动,这主要因为其高昂的场地和器材费用非普通百姓能够接受的,自然而然,中国的高尔夫视野也受到约束,所以中国出个冯珊珊、李昊桐显得无比珍贵。不过,随着7月1日中国首家车间式高尔夫球训练基地正式开业,中国高尔夫发展的困局将得到极大的改观。

由苏格兰牧羊人击打石块的游戏演变而成的高尔夫运动已经有了近600年历史,所以高尔夫本就是一项拥有广泛群众基础、备受人们欢迎的群众性体育运动。

在欧美等大多数发达国家,大量的高尔夫球场、练习场,以及完备的学球环境、相对低廉的打球价格,让绝大多数人都有享受这项运动的便利。然而在中国的情况正好相反,高尔夫的普及之路步履维艰。

中国高尔夫运动发展历经三十多年,但球场的发展始终冷热不均。除海南和云南两个旅游资源发达的省份之外,绝大多数球场分布在北上广,一些偏远省份至今未能“染指”高尔夫;另一方面,由于高尔夫资源的总体稀缺,学习高尔夫和打高尔夫球的价格通常十分高昂,百姓望尘莫及。

QQ截图20170702215703.jpg

而小球大球公司创新的家全国首创车间式高尔夫球训练基地就能有效的改善上两个问题,基地占地近3000平方米,就拥有38个标准打位,能够将场地资源利用率最大化;其次,本家场馆设在河北省保定市,真正让高尔夫脱离了北上广,走进了寻常百姓家,20余位专业教练随时待命,零基础的学员也可以得到专业的指导。

此外,颠覆性的打球价格,每课时从2.41元至25元,人人都消费得起。几百位小朋友已经在家长的带领下体验到了高尔夫运动。中国各地更多的年轻人、小朋友能更早地挥出人生的第一杆。

国家体育总局相关人士说:“首家训练基地选址河北保定意义重大,创新的车间模式更是给人很多启发。2020年的目标是,中国接触高尔夫的人口达到3000万,其中包括2000万青少年的目标。小球大球公司发展的车间式高尔夫球训练基地,无疑能帮助我们更快实现这一目标。” 

为了让中国更多平民百姓都有机会体验到这项健康时尚的运动,车间式高尔夫球训练基地将深入中国三、四线城市的大规模高尔夫室内训练基地,再加上小球大球公司启动的“百县万校千万人”公益推广计划,千万名城镇青少年将深入接触高尔夫,从而让这项群众性体育运动在中国回归群众,回归高尔夫运动的本质。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论