战报+数说:韦尔纳助攻夺金靴 德国1-0胜智利夺冠

常山07-03 04:34 体坛+原创

■ 联合会杯决赛

德国 1-0 智利

(20'施廷德尔)

zzz998.gif

19' 比达尔扣过鲁迪,禁区弧顶抽射造成特尔斯特根脱手,桑切斯左侧没能补进。

zzz997.gif

20' 韦尔纳抢断迪亚斯后突入禁区左侧横传,施廷德尔推进空门。

zzz999.gif

64' 哈拉肘击韦尔纳面部,录像助理裁判介入,哈拉吃到黄牌。

zzz1000.gif

84' 桑切斯左路传中,替补普奇底线回传,替补萨加尔7米外左脚打飞。

【数说】

【40.9%】德国本届杯赛28次射正,进12球,得分率42.9%排名首位,智利26次射正,进4球,得分率仅15.4%,排名倒数第二,仅高于新西兰(9.1%)。

【78.7%】勒夫执教德国正式比赛胜率达到78.7%(94战74胜)。

【1】德国成为首支以世界杯卫冕冠军身份夺得联合会杯的球队。

【1】将于本周公布的最新国际足联国家队排行榜上,德国将超过巴西,跃居首位。

【2】德国成为继法国之后,第2支夺得世界杯、欧洲杯、联合会杯的球队。

【3】施廷德尔是泽·罗伯托(1999年)和卢西奥(2009年)之后,第3位联合会杯决赛破门的德甲球员。

【5】韦尔纳是本届杯赛参与进球最多的球员(3球2助),压过同进3球的戈雷茨卡和施廷德尔,夺得本届赛事金靴。

【5】施廷德尔成为联合会杯决赛进球的第5名欧洲人(1995年大劳德鲁普和拉斯穆森;2001年维埃拉;2003年亨利)。

【6】双方首发平均年龄相差近6岁(5岁246天;德国24岁244天/智利30岁125天),创下国际足联赛事决赛最高纪录。智利也超过2001年的法国,创造联合会杯决赛最年长首发纪录。

【9】10届联合会杯决赛,先进球的球队9次夺冠,唯一例外是2009年美国(2比0领先,2比3负巴西)。

【19】基米希踢满了德国队近19场比赛。

【23】23年前美国世界杯1比2遭保加利亚逆转后,德国在国际足联大赛中先进球的场次保持不败。2004年欧洲杯1比2负捷克后,德国在正式比赛中先进球的场次保持不败。

【23】作为德国队1912年以来最年轻的大赛队长,23岁的德拉克斯勒获得本届杯赛金球奖。

【24】平均年龄24岁的德国超过墨西哥(1999年),成为联合会杯史上最年轻的冠军。该队决赛首发平均年龄24岁244天,仅比几天前夺得欧青赛冠军的德国队首发(22岁275岁)年长不到2岁。

【274】施廷德尔终结智利大赛决赛连续274分钟不失球,上次失球是1987年美洲杯决赛被乌拉圭中场本戈切亚破门。

双方出场阵容

德国(343):特尔斯特根/吕迪格,穆斯塔菲,金特尔/基米希,鲁迪,戈雷茨卡(90+2'聚勒),赫克托/施廷德尔,韦尔纳(79'埃姆雷·詹), 德拉克斯勒

智利(4132):布拉沃/伊斯拉,梅德尔,哈拉,博塞茹/马塞洛·迪亚斯(53'莱昂纳多·巴伦西亚)/阿朗吉斯(81'萨加尔),比达尔,巴勃罗·埃尔南德斯/巴尔加斯(81'普奇),桑切斯

联合会杯  /   德国队  /   智利队  /   施廷德尔  /   韦尔纳

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论