选择火箭不止因为挚友保罗 塔克:主要是为了赢球

龚正扬07-03 10:22 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

火箭终于搞定内内的同时,昨天被曝出已经同意和火箭签约的P.J.塔克,也确认了自己要加盟火箭的消息。4年3200万,在保罗的帮助下,火箭也算是捡了一个便宜。

“我是一个渴望赢球的球员,所以我当然想在一支能够赢球的球队打球,”接受休斯敦当地媒体的采访时,塔克如是说道,“这是我第一次以自由球员的身份选择球队,我想,我应该给自己一个机会来选择一支有明确目标的球队效力,你们也看到了,休斯敦火箭绝对是一支这样的球队,他们就是在为总冠军奖杯而战。”

为了火箭,塔克确实做出了一些牺牲。有消息称,猛龙队其实很想留住塔克,他们甚至给塔克开出了一份3年3300万美元的合同,显然猛龙队也清楚,虽然塔克的个人数据并不起眼,但他的作用绝对值得一份千万级别年薪的合同。

不过,一方面正如塔克所说,火箭是一支目标更明确,实力也更强的球队,这是他在超过30岁的年纪上所渴望的;另一方面,有记者称塔克的加盟也因为挚友保罗现在已经是火箭的一员,是保罗和塔克的沟通,促成了这笔签约。如果真是这样,那也算是保罗给火箭送出了一次助攻了,毕竟无论是从年薪还是从薪水总额上来看,火箭相较猛龙都没有什么优势。

aHR0cHM6Ly9pLmloZWFydC5jb20vdjMvcmUvbmV3X2Fzc2V0cy81OTU5MWM4ZTdiZDA5ODhiYzQwZWU1MjQ=.jpg

而在接受采访时,塔克也证实了这一点。保罗已经在休斯敦开始了训练,并且和塔克在签约前通了电话。保罗和塔克从小就是好朋友,而塔克也透露,哈登在签约这件事上,也起到了推动性的作用。

“做出这个决定是需要一定的勇气的,毕竟这是一个很重要的决定。”塔克说,“说实话,我有很多追逐者,但是在生涯的这个节点上,我脑子里想的就是赢球,我想要去到一支能够赢球的球队,想要在球队中有一个明确的位置。”

火箭当然是一支能够赢球的球队,上赛季单核作战时,他们就是西部第三的球队,现在他们拥有了保罗,下赛季的胜场数应该只会更多,甚至有可能再一次杀进西部决赛。而塔克在来到火箭后,最有可能出现在替补小前锋的位置上,他会和阿里扎分享上场时间,也会在哈登和保罗的传球串联下,打出更加出彩的个人数据。相比在猛龙继续效力,火箭显然是一个更好的去处,相信上面这些也是塔克在考虑加盟时的主要考量因素。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

塔克  /   NBA  /   火箭  /   保罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论