忙碌的足球婚礼之夏!梅西领衔俊男美女豪华阵

闫羽07-04 20:23

总第3231期 2017.7.3 星期一

体坛周报记者闫羽报道

梅西上周五大婚引来关注无数,无论是众多大牌驾到的星光熠熠,还是马拉多纳未被邀请却自找借口的趣闻,都让围观群众津津乐道。在这个国家队大赛气氛不太浓重的夏天,球星们扎堆举行婚礼成为世界足坛的主题之一。算上梅西,这个夏天抓紧时间操办婚事的球员们完全足够组建一支强大的球队。从阿根廷的罗萨里奥到英国的伦敦,全球都弥漫着神圣而喜庆的气息。  

热门选择为模特

1.png

球员结婚自然是一件值得庆贺的大事。对于旁观者而言,能够借机观赏美艳的新娘更是快哉。自古美女配英雄,球星妻子们的颜值通常远远高出平均水平,不少太太团成员都来自美女扎堆的行业。皇马前锋莫拉塔刚刚迎娶的爱丽丝·坎佩洛便是意大利模特,而曼联后卫斯莫林和巴萨后卫费尔马伦的新婚妻子则都是内衣模特。当然,并非所有的爱情故事都是一位明星遇上了另一位知名人物的套路,还有两小无猜、青梅竹马这样的浪漫情怀。就算未来一半不是绝世美人,也会情人眼里出西施,信守承诺一同走下去。切尔西翼卫摩西就是如此状况,他2个孩子的母亲很少在公众面前露面。今年5月,摩西与她在伦敦修成正果。

梅西的爱情故事同样令人感怀。当阿根廷人第一次遇到自己现在的妻子安东内拉时,他才仅仅5岁而已。妻子是自己发小的妹妹,这种特别的关系让梅西和安东内拉看起来天造地设。从朋友变成恋人,双方正式确定恋爱关系已经是9年以前的事。和梅西情况类似的还有马竞前锋格列兹曼、曼联边卫达米安,后2位都在6月举行了婚礼,同样娶到了自己从青少年时代就恋上的真心人。

婚姻关系非常神奇,它的建立有时候需要恋人们经历长期的磨炼,有时候却会突如其来。威尔希尔的情况属于后一种。6月,英格兰中场与女友安德里亚尼完婚,此时距离两人正式交往开始才过了2年左右。在那之前,威尔希尔的女友是劳伦·尼尔。2011年和2013年,劳伦还曾为前者先后生下过2个孩子。命运就是如此奇妙,威尔希尔最终没有和他孩子的母亲走到一起,反而和自己理发师的女儿喜结连理。

这就是姻缘,有时候来得可能毫无道理。新婚不久的埃弗顿中场施奈德林结识另一半的经历也很有意思。法国人在效力曼联时期认识了妻子卡米尔,漂亮的她并非什么名人,而是一名普普通通的运动专卖店售货员,时薪只有10英镑。2015年从南安普敦转会到红魔之后,施奈德林在老特拉福德踢得并不愉快,但能在事业低谷期找到真爱,也算不虚此行。这方面现凯尔特人主帅罗杰斯有相似经验。2013年,还在执教利物浦的罗杰斯与现任妻子夏洛特第一次相遇,当时后者是红军的行程协调员。2014年罗杰斯与前妻分居,2015年正式离婚。在那之后,他与夏洛特开始公开交往,并于今夏正式完婚。

拄拐也得要仪式

2.png

当英雄决定与美人长相厮守,神圣的仪式自然需要选个好地点,再配上合适的嘉宾。不少欧洲球员都喜欢把举办地定在风景如画的意大利。斯莫林去了意大利北部的科莫湖,德国门将诺伊尔则把婚礼地定在了巴里省的莫诺波利教堂,威尔希尔的婚礼也在意大利举行。

值得一提的是,早在5月份,德国方面曾有消息称诺伊尔已与女友妮娜秘密结婚。报道称婚礼只邀请了双方至亲密友,在德国和奥地利交界的边境小镇上举行。到了6月,诺伊尔在意大利的婚礼没有遮遮掩掩,展示在了全世界球迷面前。由于脚伤未愈,这位德国门将在仪式中还杵着拐棍,可见他认为好事不能再等。有些耐人寻味的是,到场嘉宾中似乎并无现役拜仁球员,反倒是已经回到多特蒙德的格策出现在了合影当中。类似情况还出现在了达米安的婚礼上。红魔边卫没有现队友陪同,倒是前曼联球员施奈德林赶到了现场。

由于这个夏天没有世界杯和欧洲杯,球星们相对轻松,所以才会有大量足球界人士的婚礼扎堆举行。或许没打算举行婚礼的球员更想多休息休息,不愿意飞来飞去赶场?梅西毕竟是特例,可不是所有人的面子都大到可以让别人飞跃大半个地球去亲自恭贺自己。另外,有些新人的婚期实在排得太靠近,队友怕是想去也爱莫能助。6月的第3个周末,24小时之内就有莫拉塔、卢卡斯·巴斯克斯和科瓦契奇3名皇马球员举行仪式,这还不算更早在巴西结婚的边卫达尼洛。

婚礼地点如果选在家乡,那么至少邀请国家队队友给对方造成麻烦的可能性会小一些。像曼联后卫菲尔·琼斯就像选定了柴郡奥尔德利的一座当地教堂,他顺利请到了鲁尼、斯莫林、卢克·肖和埃文斯等诸多英格兰同胞队友。而在巴西举行盛大婚礼的利物浦前锋菲尔米诺则邀请到了库蒂尼奥和卢卡斯这2位俱乐部的同胞。西班牙左后卫阿尔韦托·莫雷诺也到了巴西,这位红军球员借着参加队友婚礼,选择顺路在南美大陆好好度假一番。

朋友肯定来得越多越好,这样婚礼才会更热闹。不过,有些大牌明星喜欢低调,不愿意让结婚这件私事被媒体过多曝光。格列兹曼的婚礼便没有通知媒体,只是在度假中通过推特公布了一张婚纱照,宣布自己与艾丽卡结为夫妻。曼城中场德布劳内的婚讯最早也是从社交媒体传向了全世界。在推特上,比利时人写道:“很骄傲我现在终于能叫你‘我老婆’!”德布劳内的妻子米歇尔是比利时一家活动策划公司的主持人。她与曼城中场从2014年开始交往,在去年已经有了第一个爱情的结晶。

“她回答了是!”

3.png

要想结婚,求婚自然是不可缺少的程序。德布劳内的求婚便颇有想法,去年年底,他借着到法国度假的时机,在埃菲尔铁塔下向米歇尔求婚成功。值得一提的是,今夏不仅喜结连理者甚众,求婚成功者也不算少。这预示着未来还会有一大批婚礼袭来。

最近刚订婚的是热刺中锋凯恩。就在周六,在大西洋西侧的巴哈马群岛,这位英格兰当红小生向学生时代就与自己交好的女友凯特·古德兰单膝下跪。当凯恩拿出戒指,凯特激动地流下了眼泪。随后英格兰前锋通过推特高兴地表示:“她回答了是!”如此,又一对有情人即将终成眷属。看凯特胖胖的身材,俩人绝对是真爱。特别声明,凯特绝对是漂亮的女孩。只不过1月份为凯恩生下女儿艾薇之后,她目前有些身材失控而已。

除了热刺中锋,阿森纳中场格拉尼特·扎卡和里昂边锋孟菲斯也已求婚成功。扎卡与他的阿尔巴尼亚女友莱奥尼塔可一直是如胶似漆,常常在社交媒体上秀恩爱。2周之前,这位在美国迈阿密度假的阿尔巴尼亚裔瑞士枪手也贴出了一张跪地献戒指的照片,标注也是喜闻乐见的:“她回答了是!”荷兰人孟菲斯同样是在美国得到了肯定答复,只是他选择的出击地点是西海岸的加利福尼亚。

这位前曼联边锋在英超过得很不如意,直到年初转会法甲才迎来事业转机。球场失意,情场得意。2016年初,孟菲斯开始与小自己2岁的模特洛丽拍拖,不到2年就彻底俘获美人心。洛丽可不是普通模特,她是美国著名喜剧演员、电视主持和制作人史蒂夫·哈维的继女。史蒂夫善于谈论情感问题,还曾出版著作《像女人一样优雅,像男人一样睿智》。孟菲斯能追到洛丽,足见其功力非同一般。 

梅西  /   莫拉塔  /   诺伊尔  /   凯恩

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论