安吉老狐狸耍了76人?绿军小皮尔斯果然生猛

李喜林07-04 19:55 体坛+原创

体坛+李喜林报道

像哈登那样突破造犯规,像科比那样跳投绝杀,杰森·塔图姆告诉了人们,为什么他值得凯尔特人放弃选富尔茨当状元的机会。他是2017年选秀大会最大的一匹黑马,隐藏得太深,却在夏季联赛的首秀就迸发出璀璨光芒,一举将状元秀富尔茨比了下去。塔图姆砍下21分、7个篮板、3次助攻和5次抢断,将自己的十八般武艺尽情展现。

QQ截图20170704160335.jpg

在现场观战的凯尔特人总经理丹尼·安吉该感到欣慰了,为了塔图姆,他可不仅仅是放弃了状元富尔茨,他还拒绝以塔图姆为筹码换取吉米·巴特勒或者保罗·乔治。如果安吉愿意拿塔图姆做筹码,那么凯尔特人或许已经将乔治迎娶到波士顿了。

但是安吉不愿拿塔图姆冒险换取乔治的一年使用权,因为在他眼里,塔图姆有望成为绿军未来的支柱之一,甚至可能成为皮尔斯接班人。不出意外,绿军在休赛期将签下皮尔斯,让其在波士顿体面退役,而绿军也适时地有了皮尔斯接班人。

800246914.jpg

凯尔特人与76人在犹他赛区的夏季联赛相遇,所有人都想要看看塔图姆与富尔茨之间的对决。绿军这个夏天本来手握状元签,而富尔茨是状元之选,但是绿军却将状元签交易到了76人,换回了探花签和一个未来首轮选秀权。选秀大会之前,很多人以为绿军要选约什·杰克逊当探花,但是安吉意外选了塔图姆,惊呆了无数人。

丹尼·安吉也出现在了比赛现场,他的这笔交易可是赌上了自己的名声。如果塔图姆是水货,而富尔茨展现出远好于塔图姆的天赋,那么安吉会很尴尬。所幸塔图姆没有让安吉失望,他在比赛中展现了自己的各种武器。

1499155872480045809.gif

塔图姆背打对手。

塔图姆具有低位进攻能力,他在低位单打利用脚步骗过对手进攻得分。塔图姆很擅长制造犯规得分,他在比赛中运球推进直杀篮下,然后造成对手犯规,就像哈登那样。他也展现了凶悍的防守,全场抢断5次。

塔图姆最精彩的表现留在了最后,当比赛还剩13秒,凯尔特人87比88落后1分,绿军将最后一攻机会给了塔图姆,他不慌不忙运球到罚球线弧顶,然后急停后仰跳投,稳稳将球投进。

绝杀.gif

凯尔特人最终以89比88击败76人,塔图姆赢得了状元探花之战。富尔茨在这场比赛13投6中,得到17分2篮板1助攻1抢断3盖帽。一场比赛固然无法断定一名球员的未来,但是塔图姆确实展现了出色的天赋。

3b53f99ddc47934044889fc336e125a24d50839c.jpg

塔图姆的NBA模板包括阿兰·休斯顿和丹尼·格兰杰,都是投篮出色的侧翼球员,此外也有球探认为他是年轻版的鲁迪·盖伊。如果塔图姆的上限只是这三位的成就,他根本不值得丹尼·安吉如此厚爱。有消息人士透露,早在塔图姆在高中打球时,安吉就已经是塔图姆的球迷。安吉在寻找皮尔斯接班人。

塔图姆夏季联赛首秀如此神勇,自然让丹尼·安吉心中窃喜。或许在他心中,塔图姆才是真正的状元,而安吉通过交易不仅得到了塔图姆,还得到了一个明年湖人受保护首轮签(或者国王2019年首轮签)。安吉擅长打劫别的球队,今年夏天他又赚大了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论