欧文:像我这种前锋会消失 黑又硬成足坛主流

霍尔顿07-04 17:20 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

曾效力于利物浦、皇马及曼联的金球奖得主欧文近日在接受采访时表示,随着当世足球发展的趋势来看,像他这样类型的前锋已不再是足坛主流,会逐渐消失。

欧文身高仅1.73米,身材瘦弱却速度极快,拥有敏锐的嗅觉和出色的脚下技术,被球迷亲切的称为“追风少年”。世纪之交时,欧文在利物浦及国家队的出色表现令国际足坛为之惊叹,后被皇马招致麾下,组建初代银河战舰。在欧文看来,现在他这种类型的前锋已经不再吃香,教练更愿意启用力量型大前锋,“我比较特殊,因为我身体条件并不出众,但拥有速度。现在像我这种身高的前锋已经很少见了,格列兹曼是个例外,但通常球队都会有一个大前锋。”

欧文表示刚刚加入伯恩茅斯的迪福和自己极为相似,“迪福和我非常相似,但是这种类型的前锋会逐渐消失。”前英格兰国脚认为双前锋会成为足坛的主流趋势,“面对流行的三后卫体系,球队得派上双前锋。我们好像回到了15年前,9号球员在场上无所不能。德罗巴或者是卢卡库这种类型的球员就是如此,像他们一样的强力前锋已成足坛主流。”

欧文  /   卢卡库  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论