有了冠军何愁钱途?杜兰特降薪背后的成功学理论

罗珂07-04 21:55 体坛+原创

记者罗珂报道

比能拿到的顶薪少了950万,比预计拿到的年薪少了680万,比上赛季年薪少了154万,这就是杜兰特在2017-18赛季拿到的工资。比起当年大卫·韦斯特放弃最后一年上千万的工资拿底薪转投马刺,已经完成夺冠梦想的杜兰特选择大幅降薪更令人吃惊。这到底是个怎样的运作?究竟有什么意义?让我们一步步分析——

·勇士老板是最大赢家

这个休赛期,勇士原本可以和杜兰特用非伯德条款完成续约,起薪3160万美元,下个赛季再涨5%。而且即便如此,勇士还可以利用伯德条款与另外两名重要成员伊戈达拉、利文斯顿完成续约,只要老板愿意出大钱支付工资和奢侈税。因此,杜兰特主动大幅降薪,固然是为了帮助球队顺利保留轮换阵容,但第一受益人仍然是乔·拉科布。如此情形下,勇士节省的工资和奢侈税总和达到3000万美元!

私下里,勇士是否向杜兰特方面表示球队不愿在三年两冠后支付高昂奢侈税留人,必须有人降薪——无论是杜兰特还是其他老将——才可以得到大团圆结局?听起来这种兔死狗烹的行为很不地道,但在商言商,勇士高层有理由这么做。

·对其他球队造成双重打击

杜兰特高风亮节,使得勇士在新赛季实力有增无减。对其他球队而言,则是场内外受到了双重打击。因为勇士交的奢侈税大幅降低,意味着给那些未超标球队的分红就减少了——他们才是收入受到影响的真正输家。

·全新商业运作范例

据《福布斯》统计,上赛季杜兰特在商业代言方面的收入达到3600万美元,比他任何一年拿到的薪水都多。而如今作为总冠军球队的总决赛MVP获得者,杜兰特的代言收入必然有增无减,这边损失那边补,如果勇士能够卫冕成功,杜兰特也就有信心从其他方面广开财路。而且,杜兰特总有一天会满足伯德条款,可以从勇士那里得到一份库里那样的顶薪合同。他这样档次的巨星,丝毫不必担心会被球队踢走。

另外,杜兰特为团队做出的牺牲是实实在在的。他是给克雷·汤普森和德雷蒙德·格林做个榜样,以期待四巨头核心能够存续更久?他借此向管理层表达忠心,以换取明年续约的一帆风顺,5年顶薪稳稳到手?还是他意识到自己未来可以在硅谷大展身手,和勇士老板、小股东或者VIP们有合作机会?

无论出于怎样的考虑,这是一个亿万富翁及其团队经过深思熟虑后做出的决定。普通人不会那么容易放弃近千万美元的利益,但杜兰特、经纪人和财务顾问,显然是从中看到了更值得期待的前景,以及“钱景”。

·值得借鉴的团队成功学

你愿意为了胜利付出多少?勇士上下给出了自己的答案。老板在续约伊戈达拉和利文斯顿时毫不迟疑,杜兰特在放弃顶薪时也没有犹豫。他们有信心,也做好准备完成失之东隅收之桑榆的任务。因为球队在赛场上取得的成功越大,他们在场外获得的收益也就越大。四巨头的商业代言费水涨船高,老将们延长自己的职业生涯也就意味着更多收入,球队价值飙升让老板投资收到回报……这些收入可是不计奢侈税的。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   勇士  /   杜兰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论