老兵不死!卡特仍未打算退役:希望能获得上场机会

李辉07-04 23:15 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

40岁的卡特依旧没打算停止飞翔,日前,在接受采访时,他明确表示希望可以再打1-2个赛季。

“我认为我依然可以打球,并且在一个很高的水准上竞争,所以我将会位置为了一份新合同而努力。”

上个赛季,卡特代表灰熊队出场73次,场均贡献8分3.1篮板,季后赛面对强大的马刺,卡特在6场比赛中场均更是能够拿到9.2分3.3篮板,其中投篮和三分命中率分别可以达到47.6%和40%,可以说,尽管身体状况已大不如前,但卡特依然可以在季后赛球队中扮演非常重要的角色。

W020170115328455429673.jpg

今年夏天成为自由球员后,卡特目前尚未和任何球队签署合同,对于自己迟迟未做决定,卡特表示他希望慎重思考,加盟那些能够给他提供出场机会的球队。

“毫无疑问,我依旧渴望打球,我还想继续追逐总冠军戒指,我感觉,如果到了43、44岁我不能处在一个很好地状态时,那么一些球队会签下我,但是他们会让我做冷板凳,然而这并非我想要的,我想为球队在场上做出贡献,我认为我还可以在联盟立足,我希望加盟一支能够给我出场时间的球队。”

17年前的金州扣篮大赛,让我们彻底记住了文斯·卡特的名字,17年过去了,卡特依旧保持着对篮球的那份热爱,作为现役年龄最大的球员,卡特诠释着“老兵不死,只会慢慢凋零”,他终于一天会卸下铠甲,但现在他依旧带着满腔的热血,不出意外,下个赛季我们将继续欣赏到卡特带来的篮球表演。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

卡特  /   灰熊

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论