意不意外?!恒苏三线争冠到首尾呼应 半程已差28分

零秒绝杀07-05 09:16 体坛+原创

江苏苏宁主场不敌残阵上港,延边富德客场收获久违胜利,此消彼长,江苏苏宁在联赛半程过后,得到9分积分垫底。从上赛季的“三线争冠”到本赛季的“首尾呼应”,苏宁与恒大早已天各一方。虽然恒大本轮客场不敌天津权健,终结了联赛十连胜,不过球队半程还是收获37分锁定半程冠军,两支球队一首一尾相差28分,而28分也是近10年来半程第3高的分差,其中2013赛季半程首尾分差高达35分,其次是2011赛季的半程分差29分。除了首尾的明显差距,我们总觉得本 赛季的中超缺少亮点,曾经有石家庄永昌、有河南建业的异军突起,不过2017赛季,黑马去哪儿了?

pub_large151402772_8_268123917.jpg

恒大苏宁首尾呼应 造半程28分差距 

上赛季江苏苏宁与广州恒大全面对峙,双方三线都进行了最终对决,结果都是广州恒大更胜一 手,苏宁则无奈饮恨,三线不低广州恒大也让苏宁三次与冠军奖杯失之交臂,因此也就有了“ 三亚王”的说法。苏宁前任主帅崔龙洙一直把恒大当成自己的心魔,从首尔FC时期到执教苏宁 ,恒大始终是横在韩国教头面前的一座大山,直到下课崔龙洙也没能翻过这座大山,反而渐行渐远。

本赛季的苏宁似乎被施予了魔咒,球队在联赛中陷入连续不胜怪圈,即便卡佩罗上任后球队的战绩也只是1平2负,半程过后球队仅取1场胜利,积9分排名垫底同时丢了24个球。昔日针尖对芒麦的恒大虽然也有波动,但斯科拉里的球队还是凭借整体实力和比赛经验,创造了队史最长的联赛十连胜,同时15轮比赛拿到37分锁定中超半程冠军。上赛季还是三线争冠的两支球队, 如今却只能“首尾呼应”,不禁令人唏嘘。

更重要的是最近十年中超半程垫底的球队,最终降级的概率达到66.7%,下半程苏宁必须拼了。 半程与广州恒大相差28分,这个分差也是最近10年半程第三高的分差。自恒大进入中超后,球 队包揽了近几个赛季全部的中超半程冠军,因此分差只要是看榜尾与恒大的差距,其中半程最大分差属于2013赛季,那个赛季恒大半程未尝败绩,且仅仅平了两场比赛丢掉4分(积41分), 而当年的中超升班马武汉卓尔上半场踢得“激进”而糊涂,半程仅仅取得一场胜利,净胜球更是可怜的-15,输掉11场比赛的他们半程积分仅为6分,因此2013赛季半程首尾的分差达到35分 ,当最好遇到最差,纪录在所难免,35分也是近10年来中超半程最大首尾分差。

pub_large151402772_8_268122934.jpg

此外2011赛季恒大半程同样未尝败绩,11胜4平积37分,而倒数第一的上海申鑫只拿到2胜2负, 他们与恒大半程相差29分,这是近10年来的第二大半程分差。刚刚过去的2017赛季中超半程, 恒大(37分)与苏宁(9分)的首尾差距为28分,是近10年中超第三大的半程差距,这样的数据由投入和野心并存的苏宁担纲背景帝,的确显得有些尴尬。

有意思的是,中超两次半程最小首尾分差恰恰是恒大升超之前的两个赛季,2010赛季榜首山东鲁能半程拿到32分,他们与副班长广州富力(半程15分)只有17分差距,这也是中超近10年半程最小的首尾分差。而在2009赛季半程冠军北京国安仅有27分,他们与重庆力帆(9分)差距18 分,仅高于2010赛季。

失望大于期待 半程竟无黑马

中超半程精彩程度略显不足,很大一部分原因是半程进展有些“按部就班”,缺少期待外的惊喜,细数整个上半程16支球队的发挥,似乎没有那支球队可以称得上黑马。上海上港和华夏幸福在大投入和名帅的带领下取得目前的名次并不意外,山东鲁能和广州富力在赛季初表现非常抢眼,不过近来两支球队都有下滑趋势,鲁能近7场联赛仅取2胜,富力更是9轮仅1胜,赛季初展露的黑马成色逐渐消退。在此之后是不佳的两支传统强队,北京国安和上海申花,此后便是下半区竞争白热化的保级军团。

pub_large151402772_8_264730878.jpg

上赛季半程建业拿到22分力压北京国安位居第6位,2015赛季升班马石家庄永昌更是在不被外界看好的情况下,半程斩获22分几乎提前宣告保级成功。反观此次中超半程,人们预想的保级球队也都全部处于下半区,没有哪支球队能冲破牢笼创造惊喜,而人们所期待的北京国安、上海申花发挥有些时常,本想继续看到的恒大苏宁争夺战一去不复返,苏宁的“掉链子”让人遗憾。如此看来,这个中超半程,失望大于期望。(零秒绝杀)

中超  /   恒大  /   苏宁  /   黑马

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论