海沃德另辟蹊径选择东游 助力凯尔特人抗衡骑士

孔德昕07-05 10:09 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

随着库里、伊戈达拉、利文斯顿和杜兰特的相继留队,金州勇士联盟独大的地位得到了稳固。不过今夏休赛期,许多大牌球员前赴后继地涌入西部,他们丝毫没有畏惧勇士的强大,看上去反而是想和金州人血拼到底。保罗继续留在西部,巴特勒、乔治、米尔萨普三位全明星级别球员西游,再加上蒂格、乔治·希尔和卢比奥这种级别的控卫全部选择西部,联盟的格局变得愈发不平衡。

然而就在所有人都选择在西部正面对抗勇士的时候,戈登·海沃德却选择东游直面詹姆斯。

DD6TWDWUAAAC_W3.jpg

今日,海沃德正式宣布加盟波士顿凯尔特人,这使得绿军时隔多年终于又拥有了杀进总决赛的实力。在刚刚结束的赛季里,拿下常规赛东部第一的凯尔特人在分区决赛中被骑士轻易击溃。人们看到了横亘在詹姆斯和其他东部球队之间的鸿沟,这个差距一点不比勇士和西部其他球队之间的距离小。不过现在,随着海沃德投奔自己的昔日恩师,绿军球迷可以欢呼了,他们终于得到了一位梦寐以求的全明星球员。

从小托马斯的爆发,到去年夏天签下内线核心埃尔·霍福德,凯尔特人只差一位全明星侧翼——海沃德成为了最后一块拼图。总经理丹尼·安吉没有让此前放走保罗·乔治和吉米·巴特勒的悲剧重演,他终于为波士顿完成了今夏最重要的运作。

DD7RJW2UAAAJx-N.jpg

现在,需要担心的是骑士和詹姆斯了,他们很可能在2018年东部决赛中面对这支完成升级的凯尔特人。事实上,绿军在今年东决就给骑士的防守造成了不小的麻烦,尽管球队的当家得分手小托马斯还因伤缺席了后3场比赛。如今,场均得到21.9分,三分命中率达到39.8%的海沃德又来到了这里,他不仅是一名出色的无球得分手,持球制造机会的能力也远胜绿军除小刺客之外的其他球员。这让凯尔特人得到的提升远不仅仅是加入一位明星球员那么简单,他们延长了自己的短板。

不过骑士最要担心的或许还不是下赛季。到了2018年夏天,詹姆斯会不会离开?即便这位当家球星留在克城,随着年龄的增长,他的状态会不会下滑?对于一支目前连总经理都没有的球队来说,规划未来这件事显然还没有被提上日程。反观波士顿,他们现在已经进入了赢球模式,然而球队很可能还会得到未来两年里的2个前十顺位选秀权...没天理了。这个夏天才刚开始,但是杰伦·布朗和新晋探花杰森·塔图姆已经在夏季联赛中闪耀,海沃德的加盟让绿军上下振奋不已,而且他们还握有布拉德利、斯马特和杰·克劳德这样优质的筹码,自己用或者交易,球队可以根据需要做出选择。这就是目前凯尔特人最令人胆寒的地方,他们放眼的不仅仅是2018年(尽管他们在这一年已经拥有可怕的竞争力),同时还考虑着2019和2020年的事情。

DD6StPCXkAAI9L0.jpg

因此,无论是对于海沃德还是对于凯尔特人而言,这次联手毫无疑问是双赢的局面。吃亏的是谁?当然是爵士和骑士了!

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   爵士  /   凯尔特人  /   骑士  /   海沃德  /   安吉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论