[观察]皇马巴萨欧青赛MVP争夺战升级 巴萨占先机

梁宏业07-05 11:45 体坛+原创

体坛+记者梁宏业报道 

塞瓦略斯刚刚在周二和贝蒂斯主席完成了会谈,明确了自己要离开贝蒂斯的意向。而巴萨和皇马对塞瓦略斯的争夺进一步升级,原本准备将塞瓦略斯购入再租借给贝蒂斯的皇马,甚至同意了塞瓦略斯留队的可能,而巴萨则几乎给出了让塞瓦略斯去巴萨打主力的条件。

14991916262714_副本.jpg

中场竞争激烈 皇马难给主力承诺

塞瓦略斯和贝蒂斯的谈话进行了一个小时,这只是个手续性的谈判,贝蒂斯象征性地拿出一份合同询问塞瓦略斯是否可能续约,但鉴于塞瓦略斯目前的毁约金只有1500万,而且有西甲三强皇马巴萨马竞在争夺他,他已经不可能再留在贝蒂斯。且西甲三强给塞瓦略斯开出的年薪,也是贝蒂斯不可能给出的。在会谈中,贝蒂斯已经同意塞瓦略斯可以自由地和皇马、巴萨展开会谈,商讨加盟事宜。

马竞虽然是第一个对塞瓦略斯展开攻势的球队,并在上赛季就想过购入塞瓦略斯,但这个动议并没有得到主帅西蒙尼的支持。西蒙尼认为塞瓦略斯即便是现在加盟马竞,也没有位置,踢不上球,所以马竞是第一个退出争夺的球队。

AFP_Q02UO_20170627231153-kBQB-U423780477719hbD-992x558@LaVanguardia-Web_副本.jpg

皇马本准备在购入塞瓦略斯后,将塞瓦略斯租借到贝蒂斯一个赛季。目前皇马的中场并不缺人,J罗的转会还没有下文,现在可以和塞瓦略斯踢一个位置的人多得是,阿森西奥、伊斯科、J罗甚至本泽马都可以踢前腰,而要想取代莫德里奇的中场位置更是不可能。但鉴于巴萨已经开出条件,购入塞瓦略斯后不会将其租借,而是能在巴萨踢上比赛,皇马随即也开出条件,如果塞瓦略斯转会皇马,将参加皇马的季前赛。如果塞瓦略斯的能力可以说服齐达内,那么他有可能会留在皇马。但皇马目前尚未完成J罗和莫拉塔的转会,所以塞瓦略斯能否留在皇马,至少要等J罗和莫拉塔转会完成后才能决定,这是皇马在竞争塞瓦略斯上的一个劣势。

巴萨诚意十足 加盟=双赢?

与皇马和马竞不同的是,巴萨是最需要塞瓦略斯的球员,西班牙媒体也认为塞瓦略斯如果想踢得上球,那就只能去巴萨。据悉,巴萨主席巴托梅乌已经亲自给塞瓦略斯打过电话,试图说服这位欧青赛MVP加盟。同时,巴萨技术组高层也给塞瓦略斯打过电话,许诺给塞瓦略斯必要的出场时间。据西班牙媒体透露,巴萨虽然没有明确地对塞瓦略斯给出主力承诺,但以目前与塞瓦略斯的沟通来看,巴萨将基本保证他近乎于主力的出场时间,这个条件是皇马和马竞无法开出的。

ceballos-final-eurocopa-sub-21-contra-alemania-pasado-viernes-cracovia-1499194123482_副本.jpg

近两个赛季,巴萨的不成功多是因中场缺乏动力造成,目前巴萨的中场主力还是伊涅斯塔、拉基蒂奇和布斯克茨。但伊涅斯塔年事已高,伤病多、且参加的比赛越来越少,而拉基蒂奇上赛季一度状态不稳定,被恩里克长时间放在替补席。新购入的安德烈·戈麦斯已成为巴萨球迷咒骂的对象,而回到球队的新人丹尼斯·苏亚雷斯也是越踢越消沉,下半个赛季几乎没有得到出场机会。所以说,西甲三强之中巴萨是最需要中场新人的球队,转投巴萨也是塞瓦略斯最有可能获得成功的选择。

目前,塞瓦略斯表示需要15天的时间作出最后决定。加泰罗尼亚媒体已经不再把他曾经写过的咒骂加泰罗尼亚人的推特拿出来说事,而是摘录了大量塞瓦略斯说巴萨好话、赞赏梅西的推特拿出来展示。同时巴萨媒体透露,塞瓦略斯最近在参加好友婚礼时,曾向自己的朋友们透露,他更倾向于加盟巴萨。巴萨球迷对待塞瓦略斯的加盟也分为两派,其中的一派球迷典型观点是:幸好这家俱乐部不是看球员的推特来选择,否则我们早就不当这家俱乐部的球迷了。

西甲  /   巴萨  /   皇马  /   贝蒂斯  /   塞瓦略斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论