形势有利+光明未来 4方面表明海沃德决定无比正确

杨林07-05 12:53 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

在今天早些时候,自由球员戈登·海沃德终于做出了他的决定,他将以一份4年1.28亿美元的合同加盟波士顿凯尔特人。在巴特勒和乔治集体来到西部的大环境下,海沃德来到东部的决定的确可以算是“一股清流”。但是海沃德的决定并不只是“逆潮流而动”这么简单,对他个人来说这无疑是当前最正确的决定,我们可以从以下这四个方面来考虑。

首先、海沃德在东部受到的阻力更小。

bcb59441gy1fh8vrse05sj21kw27tanx.jpg

如果海沃德留在爵士,他将继续和这只51胜的球队继续征战,但是你看到西部的其它球队都进行了哪些操作了吗?巴特勒去了森林狼,乔治加盟雷霆联手韦少,米尔萨普加盟上赛季西部第九的掘金,保罗也加盟火箭联手哈登了。

那么凯尔特人呢?上赛季他们刚刚拿下东部第一的战绩,并且选中了探花杰森·塔图姆。球队在内外线分别拥有霍福德和小托马斯这两位全明星级别的球员,海沃德的到来无疑会较大幅度地提升球队的整体实力。而且他们在东部的最大对手骑士,看起来已经没有以前那样的气势了。詹姆斯和洛杉矶的球队频频传出绯闻,欧文也表示如果詹姆斯离队自己也会寻求交易,这样的情况在明年夏天极有可能发生,到时候坐收渔人之利的,还是海沃德和凯尔特人。

其次、凯尔特人拥有光明的未来。

ap_celtics_ainge_touch_basketball_90773796.jpg

尽管在试图交易保罗·乔治时绿军的筹码并没有打动步行者,但是这些筹码依然在凯尔特人的手中,他们随时有可能堆积筹码换来另外一名球星。而且凯尔特人还有2018年来自的篮网和湖人的选秀权,还有其他的首轮签。虽然目前丹尼·安吉并没有用这些签位来进行操作,但是在未来的某一天,这些筹码也很有可能达成一笔重磅交易。

第三、史蒂文斯是这支球队的主教练。

006bt8WZgy1fh8et0mezdj30xc0nqwhw.jpg

这一点相信很多人都已经知道了,绿军现任主帅布拉德·史蒂文斯,正是海沃德在巴特勒大学打球时的主教练。

对海沃德来说,上赛季可以算是他个人职业生涯取得重大突破的一个赛季,他的个人表现提升到了另一个档次,带队战绩也有了很大提升,并且在人才济济的西部首次入选了全明星阵容。今年已经27岁的海沃德,目前刚刚步入个人职业生涯的巅峰,接下来的他只会越来越好,而一位很早以前就了解自己的教练,正是现在的海沃德最需要的。在史蒂文斯的麾下,海沃德的潜能被进一步激发出来也很有可能。

最后、热火并没有想象中那么有竞争力。

ap_heat_basketball_riley_72474272.jpg

如果海沃德加盟热火,那么怀特塞德+德拉季奇+维特斯+海沃德的阵容看上去也相当不错,但是他们真的能抗衡骑士和凯尔特人吗?答案很有可能是否定的。而且在热火没有什么年轻球员的前提下,如果凯尔特人的年轻球员崛起之后,他们又有可能取代骑士,成为东部的另一位霸主,这对海沃德来说也并不是什么好事。

所以,综合球队的即战力、未来的选秀权和交易筹码、教练组以及将面对的对手等方面因素考虑,加盟凯尔特人对海沃德来说的确是无比正确的决定。下赛季这支球队如果还能取得东部第一的战绩,大家请不要惊讶。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

海沃德  /   凯尔特人  /   NBA  /   骑士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论