费德勒Ace榜坐三望二?单场纪录为八年前温网50个

莫小隽07-05 12:24 体坛+原创

体坛+记者莫小隽报道

千呼万唤始出来,费德勒的温网首秀终于上演。这是一场“不完美中的完美”比赛。之所以不完美,是因为连夜排队好不容易等到天王登场,可惜由于多尔戈波洛夫的退赛,观众只看到了40分钟的费德勒。

ace榜单.png

之所以完美,是因为费德勒的这第85胜,不仅是公开赛时代温网胜场数之王,还因为瑞士人轰出了第10000个ACE球,成为第三位自1991年以来仅有的ACE球个数超过1万的球员。

费德勒ace.png

看看现在的ACE榜单,就知道费德勒的发球威力可真不是吹出来的。虽然在印象中,只有像卡洛维奇和伊万尼塞维奇才是发球重炮手,是ACE最惯常的制造者,可悄然间,费德勒都超越了伊斯内尔排到了第三位,距离ATP“发球机器”伊万尼塞维奇只差127个。在瑞士人有限的职业生涯里,不知发球还能否在未来有如神助,帮他追赶上伊万尼塞维奇的脚步,来到第二位。

这是35岁的费德勒职业生涯第1351场比赛,平均每场他的ACE球数为7.4个。而38岁的“ACE之王”卡洛维奇的平均每场发出的ACE数为18.7个。在刚结束的温网首轮,卡洛维奇经历4个半小时的鏖战输给了英国本土选手贝德内。整场比赛,卡洛维奇又轰出了44个ACE球。可惜,他的止步也说明,光靠发球就想赢得比赛是不行的。

在费德勒的过往比赛中,单场ACE最多的比赛同样来自于温网。八年前的温布尔登决赛,费德勒单场轰出50记ACE,在决胜盘以16比14拿下罗迪克,成就了自己第15座大满贯的壮举。如今,又是一年温布尔登,又一个属于费德勒的ace纪录,不知这一次,八年前的美梦能否在全英俱乐部继续上演。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论