郭艾伦:在美国特训很充实 韦少待人非常亲切

季孟年07-05 14:11 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间今天晚上,中澳男篮对抗赛第一站就将在北京进行。今天早晨,男篮集训蓝队进行了赛前的热身训练,在训练结束之后,刚刚归队的郭艾伦接受了记者的采访。他表示自己在美国特训的这段日子过得很充实,与常规赛MVP韦斯特布鲁克的交流更是给他留下了非常深刻的印象。

在全运会预赛结束了之后,郭艾伦就启程前往了美国进行特训。事实上,在过去的几年之中,郭艾伦都有美国特训的计划,而今年自然也不例外。

QQ截图20170705133841.png

“个人的特训还是主要集中在技术方面,这一部分我觉得有了很多长进。除此之外还有力量的增长,总体来说这段时间过得比较充实吧!”郭艾伦说道,“一周基本上都是在训练,只有周末能休息一下,这一个月还是非常有收获的。”

目前,郭艾伦已经结束了特训回到了国内。不过,在今天晚上这场与澳大利亚队的比赛之中,郭艾伦或许并不会登场。据悉,郭艾伦在两天之前才与杜锋所率领的集训蓝队汇合。球队的战术、打法等等事情他都还不是特别熟悉。

“这两天时间太仓促了,还没有准备好,打法和战术还没有记住吧。”郭艾伦在谈到今晚的比赛时也是说道,“我肯定是希望自己能尽最大的努力吧,尽可能与队友们一起,把接下来的比赛完成好。不过,每个队伍、每个教练的打法战术都不一样吧,我觉得还是这几天先把打法和战术更好的适应一下。”

此次美国特训,郭艾伦除了进行个人训练之外,他还与刚刚成为了常规赛MVP的雷霆球星拉塞尔·韦斯特布鲁克有过一些交流。在CBA之中,人们都称呼郭艾伦为中国韦少。此番与正版韦少的交流,也给郭艾伦留下了深刻的印象。

20170616105830_adae156374f043b86189c8cb201ad54e_2.jpeg

在见到韦少之前,郭艾伦一直认为雷霆队的这位当家后卫或许会是一位性格有些古怪,并不是很好相处的后卫。可在与他有过实质接触了之后,这样的念头就彻底从郭艾伦的脑海之中消失了。

“我觉得韦少这个人性格挺好的,在训练结束之后有过交流,感觉他人还挺不错,有点跟我想象的不一样。本来感觉他是一个比较古怪,有个性的人,但在接触之后觉得还是挺亲切的。”郭艾伦说道。

熟悉NBA的球迷都知道,韦少是一个非常热衷于流行时尚的球员。而在CBA之中,郭艾伦同样也是流行新潮的代表人物。那么,在此次相会之中这二人有没有就时尚有交流呢?

“好像没有吧,没有太多谈过这方面的事情。”郭艾伦笑着说道。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

CBA  /   中国男篮  /   郭艾伦  /   韦少

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论