热身再遇老对手 杜锋:对阵澳大利亚能学不少东西

季孟年07-05 14:44 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在以亚军的战绩结束了金砖国家运动会之后,杜锋所率领的男篮集训蓝队又从广州回到了北京。从今天开始,他们将连续在三个不同的城市与澳大利亚队进行三场热身赛。对于此次中澳男篮对抗赛,杜锋表示球员们能从这些比赛之中学到不少东西。

事实上,澳大利亚队和中国队已经是老对手了。在奥运会之中,我们曾经和澳大利亚一队有过不少交锋。而在每年暑期,中国队也都会与来自澳大利亚的各级球队进行一些较量。包括德拉维多瓦、艾克萨姆在内的多内NBA球员其实都随澳大利亚队来到过中国,足以见得两国在篮球领域的交流有多么频繁。

Osports12355572.jpg

“我觉得澳大利亚是老对手了,从我在国家队的时候我们就一直在和澳大利亚队打。”杜锋指导也是说道,“大家也都知道澳大利亚队是作风非常硬朗的球队,通过这种热身赛的形式和这种高水平的队伍对抗,我觉得我们能够学习到不少东西。”

正如杜锋指导所说,澳大利亚是一支对抗能力非常强的球队。众所周知,澳式橄榄球是全世界身体对抗强度最大的运动之一。而澳大利亚的很多篮球运动员在小的时候都曾经打过澳式橄榄球,因此他们都非常善于对抗,并且敢于主动发力,完成进攻或者防守。

虽说此次来到中国与男篮集训蓝队对抗的球队并不是澳大利亚正牌国家队,但是澳大利亚的每一支球队都有着相似的风格。更何况,此次来华参加中澳对抗赛的基本都是澳洲本土联赛NBL之中的精英球员,他们的教练罗布·贝福里格也是一位很有经验的教练,这支球队同样非常强调身体对抗。

Osports12355601.jpg

在去年夏天,中国男篮曾经和澳大利亚队进行过三场热身赛,最终中国队仅仅取得了1胜2负的战绩。毫无疑问,安排与澳大利亚球队的热身赛就是为了让中国的球员们知道身体对抗在顶级篮球比赛之中的重要性。不过,增强对抗能力并非一朝一夕的事情,还需要各方面持续多年的努力。

“我们的CBA 跟澳洲联赛的对抗状态是完全不同的,球员们每一天所面对的对立面不同,通过三场比赛就适应这种对抗无疑是不现实的。”杜锋说道,“不过,通过这样的比赛也能让球员们更深刻的了解篮球场上对抗的重要性,从而让球队获得进步。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

CBA  /   中国男篮  /   杜锋  /   澳大利亚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论