昔日“媲美”内马尔的天才方仲永了 AC米兰果断放弃

彭雷07-05 15:57 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

世界足坛有很多“伤仲永”的例子,当不少人在念叨着唐纳鲁马可要掂量掂量自己的前途时,AC米兰队内已经发生了一个真正的“天才陨落”,甚至可以说,从未真正升起过的新星——马斯图尔。刚出道那会,可是被赞助商强烈看好,专门与巴西球星内马尔一起做过秀,比过颠球和实况足球游戏,而且还都“赢”了,真的是前途可期的天才。而如今,马斯图尔被AC米兰正式放弃了,没有续约,没有关注,收拾行李走人吧。

CqgNOlh16CmAVVvYAAAAAAAAAAA70.634x394.jpeg


很多米兰球迷都记得这个名字,记得这个原籍摩洛哥的青训天才。当年在网络上各种颠球、过人的视频让人们不有赞叹,新球王有可能被AC米兰搞到了。马斯图尔14岁时在一次少年队比赛中被AC米兰看重,而且是挖了国际米兰的墙角(和唐纳鲁马很像)拿到了。16岁时,马斯图尔正式与AC米兰签定职业合同,加利亚尼亲自到场(下图)足以证明其重视程度。那是2013-14赛季,还差几天年满16岁的马斯图尔被加利亚尼带到了一队更衣室里,“大家照顾照顾这个小家伙哦。”为了让马斯图尔在联赛最后一轮上替补席,AC米兰甚至去请示了职业联盟(未满16岁)。

01300535517823136717007515676.jpg

2014-15赛季在因扎吉执教下,马斯图尔也一度被上调到一队与老大哥们一起训练和比赛,虽然偶尔有上替补席的情况,但始终没有得到意甲处子秀的机会。不过2014年圣诞节后在多哈与皇马的友谊赛上,小家伙倒是上去踢了踢,但也仅此而已了。还记得赛季初始老贝探营时,米兰前老板还专门找这位天才谈心,鼓励他向沙拉维学习……

mastour.sguardo.milan.2015.16.750x450.jpg

马斯图尔的父母都是摩洛哥人,但他出生在意大利,所以拥有两国护照。2013-2015年间,马斯图尔还曾经为意大利国家队U16效力过,但他最终还是选择了摩洛哥国家队。2015年6月12日,马斯图尔代表摩洛哥出战1比0击败利比亚的非洲杯预选赛,以16岁362天成为摩洛哥国家队历史上最年轻的球员,但从此再也没有入选过国家队。

2015-16赛季米哈执教AC米兰,对马斯图尔毫无兴趣,转会市场最后,租借给了马拉加,AC米兰俱乐部还是希望这位天才能重新走回正轨。可惜在西甲赛场,马斯图尔也仅仅出场过5分钟时间,马拉加赛季末果断退货、不愿意买断。欧洲主流联赛无法适应,那去个小联赛、小球队吧,这样的年轻球员需要比赛的洗礼和成长,荷甲中游球队兹沃勒在去年7月成为了马斯图尔的新东家。

4944d2b7-3692-419b-8b86-95d406b2ef69.jpg

但和在马拉加类似,马斯图尔始终无法发挥出自己的才华,甚至因为越来越明显的性格问题暴露出来,至于是何种问题,媒体们都比较隐晦,其实算是包容,无非就是年少成名的孤傲与自负,而且光环之下连遭打击的心理失衡等。在兹沃勒,马斯图尔也仅仅5场联赛1场比赛,然后赛季末就被对方退货了。

回到AC米兰后,马斯图尔却遭遇了彻底放弃,合同已经到期,米兰方面拒绝续约,高潮来了,除了因为真心不值当投资外,更因为马斯图尔的经纪人就是大名鼎鼎的拉伊奥拉。话说,拉伊奥拉也有看走眼的时候了,不过也得说加利亚尼当初和拉伊奥拉关系确实好,好苗子都帮忙弄到拉伊奥拉帐下了。拉伊奥拉和AC米兰在唐纳鲁马续约问题上撕破了脸,法索内和米拉贝利当然不可能再给面子。

不过对马斯图尔来说,拉伊奥拉毕竟也是顶级经纪人,他也才仅仅19岁,依然有机会重新崛起,就看他自己是否能忘记过去的光环、重新踏踏实实起步了。祝福这位昔日不颠球、颠橙子的天才吧。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论